GadoGado
18th September 2010, 06:27 PM
BAHAN
? 25 g tepung beras
? 50 g tepung ketan putih
? 1 liter santan
? 300 g gula jawa (disisir)
? 100 g gula pasir
? 1 sdt garam
? 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen)
? 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil)
CARA
? Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
? Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental.
? Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat.
? Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan
? Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.
(Untuk kira-kira 15 porsi)
? 25 g tepung beras
? 50 g tepung ketan putih
? 1 liter santan
? 300 g gula jawa (disisir)
? 100 g gula pasir
? 1 sdt garam
? 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen)
? 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil)
CARA
? Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
? Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental.
? Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat.
? Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan
? Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.
(Untuk kira-kira 15 porsi)