Log in

View Full Version : 7 Hal Paling Berbahaya Dalam Keseharian


Lawrence
22nd August 2011, 11:18 PM
1. BEKAS BOTOL MINUMAN
http://agoong.files.wordpress.com/2008/03/botol_bekas.jpg
Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.

2. PENGGEMAR SATE
http://4.bp.blogspot.com/_GY7PBjFdfP8/SxJxMy84WNI/AAAAAAAAACs/rixonULrBcM/s1600/20061027_sate_kambing.jpg
Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:QsQQKCUt13KhsM::&t=1&usg=__NHd9YHdzDmLZ4lH9Ch5bYxZx6Ng=
Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

4. MIE INSTANT
http://3.bp.blogspot.com/_tBYc3S3sm3I/SrNgewDe6NI/AAAAAAAAAXU/rZOOiaUQ-5Y/s400/mie+istant.jpg
Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.

5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:pmgwBQ5A625yQM::&t=1&usg=__jOfLxqksBay1w1iiNc_-uRmIbLU=
Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai �pelindung � makanan.att00006
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

6. KERTAS
http://genasik.telkomsel.com/genasik/web/uploads/paper2.jpg
Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita. pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang. Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbale makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.

7. STYROFOAM
http://iqmal.staff.ugm.ac.id/wp-content/uploads/styrofoam-containers.jpg
Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.

sumber http://semua-nyata.blogspot.com/2010/08/yang-berbahaya-dilingkungan-kita.html

vakuola46
23rd August 2011, 10:49 AM
nice inpo bngett gan mantappp

freealcoholic
23rd August 2011, 11:17 AM
ternyata bnyk bgt ya yg berbahaya di sekitar khidupan kita bahkan yg sering digunain sehari� itu bahaya bgt buat kesehatan :mewek:

bejathz
23rd August 2011, 11:18 AM
kayaknya ini mah dimana2 juga sama aja yah

ChandraDewi
23rd August 2011, 11:25 AM
rata2 udah tau sih....
tapi bagus buat ngingetin yg ga tahu ato udah lupa

aaaarieaaa
23rd August 2011, 02:40 PM
nice inpo..............:loveindonesia

Lawrence
23rd August 2011, 03:17 PM
thanks semuanya :loveindonesia

zetta
23rd August 2011, 03:50 PM
Untuk nomor 3, ane baru tahu sedangkan untuk nomor 4, ternyata begitu toh cara amannya makan mie(jadi, tdk tiap hari makannya) dan sepertinya kita harus lebih waspada terhadap barang2 tersebut.

Lawrence
23rd August 2011, 04:09 PM
Untuk nomor 3, ane baru tahu sedangkan untuk nomor 4, ternyata begitu toh cara amannya makan mie(jadi, tdk tiap hari makannya) dan sepertinya kita harus lebih waspada terhadap barang2 tersebut.

ane tiap hari kalo sarapan pake mie sedap ndan ma teh anget... dr kelas 2 SD ampe skrng kelas 1 SMA tp alhamdulilah sehat sehat aja

diabqti
24th August 2011, 02:47 PM
ada satu lagi ndan tas plastik item yg biasa nya buat bungkus gorengan itu

Lawrence
25th August 2011, 01:47 PM
ada satu lagi ndan tas plastik item yg biasa nya buat bungkus gorengan itu

iya ndan :)

nun
26th August 2011, 12:00 AM
Ternyata sate bahaya juga tuh ya

Lawrence
26th August 2011, 09:18 AM
Ternyata sate bahaya juga tuh ya

proses pembakarannya yg bkin bahaya ndan , karena arangnya tuh mengandung zat berbahaya

DreamWorld
26th August 2011, 09:19 AM
ada satu lagi ndan tas plastik item yg biasa nya buat bungkus gorengan itu
yup itu jg sangat berbahaya :mantap:

xander630
26th August 2011, 04:06 PM
ane udah tau sih cuman ane dari dlu ampe skrng makan mie trus tiap hari gmn yah :takut:

biggun
26th August 2011, 04:59 PM
http://4.bp.blogspot.com/_GY7PBjFdfP8/SxJxMy84WNI/AAAAAAAAACs/rixonULrBcM/s1600/20061027_sate_kambing.jpg
padahal ane demen banget nich makan yg bginan..!!
sumpah ane baru nyadar klo karbon pembakaran nya bs merusak tubuh..
waaahh thx bgt inpo nya..:D

Lawrence
26th August 2011, 09:05 PM
ane udah tau sih cuman ane dari dlu ampe skrng makan mie trus tiap hari gmn yah :takut:

ane kalo tiap hari sarapan mie goreng ndan, ampe amandel ane harus diambil gara2 radang tenggorokan tp ane bandel tetep aja makan mie

Lawrence
26th August 2011, 09:07 PM
padahal ane demen banget nich makan yg bginan..!!
sumpah ane baru nyadar klo karbon pembakaran nya bs merusak tubuh..
waaahh thx bgt inpo nya..:D

ane juga demen banget ndan enak , tp ada cara mencegahnya setelah makan sate haruz makan timun mentah karena timun mengandung zat penghilang racun yang ada di arang

byandgarage
26th August 2011, 11:43 PM
wah ane ga nyangka gan sate juga bahaya :D

Sapedah
26th August 2011, 11:50 PM
satu hal yg ga bisa dihindari itu mie ndan :ngakak:

rizqiulilabshor
27th August 2011, 12:10 AM
nice info ndan
:melon: sent

Lawrence
27th August 2011, 08:26 PM
nice info ndan
:melon: sent

makasih ndan :ganteng:

sandroid
28th August 2011, 08:03 PM
Jangan lupa, yang paling berbahaya adalah proses pengolahan makanannya sendiri yang gak hygienis. Makanya masaklah makanan anda sendiri :D

bejathz
29th August 2011, 07:55 AM
sate mah gpp asal bagian gosongnya di buang aje

Lawrence
29th August 2011, 11:03 PM
Jangan lupa, yang paling berbahaya adalah proses pengolahan makanannya sendiri yang gak hygienis. Makanya masaklah makanan anda sendiri :D

betul banget ndan :2good:

Mal
30th August 2011, 02:16 AM
wew............................................... .....

silumanrusa
8th November 2011, 12:28 PM
:ganteng::ganteng: tiap hari pasti ane ketemu 7 hal itu..

antobudi
8th November 2011, 12:38 PM
nice info gan....
baru tau......

defcon666
8th November 2011, 12:53 PM
hahaha keren

nanamunana
8th November 2011, 01:00 PM
nice repost...tambah ilmu lagi ni..

dedemitmaya
8th November 2011, 01:15 PM
Keren nie... 5 dari 7 saya pernah lakukan... :(

KidieZ
8th November 2011, 03:47 PM
kalo yang mie instan ane dah tau ndan....tp yang lainnya ane baru tw!!!nice inpoh ndan.....

jackup
8th November 2011, 03:51 PM
gw suka sateeeee sateee

antonlee8888
8th November 2011, 03:54 PM
nice share gan

Sodaranyasrisultan
8th November 2011, 04:08 PM
jangan lupa ndan,
kendaraan jg berbahaya bnget lho..
:ngakak:

novenadi
8th November 2011, 04:10 PM
Sulit dihindari memang

Yelawolf
8th November 2011, 04:25 PM
Ane pernah denger ndan di pelajaran PLH :loveindonesia:loveindonesia

warnawarni
8th November 2011, 04:56 PM
ane tiap hari kalo sarapan pake mie sedap ndan ma teh anget... dr kelas 2 SD ampe skrng kelas 1 SMA tp alhamdulilah sehat sehat aja


kan ente baru 1 sma ndan,..masih panjang perjalanan hidup ente,..itu baru masalah dari makanan mie instant,.blom makanan lainnya,.n gaya hidup,juga lingkungan sekitar (polusi.limbah,etc),..sory ndan ane cuma mau ingetin aja,.so dijaga aja kesehatannya :shakehand: :shakehand:

melvin21
8th November 2011, 05:45 PM
wah mi instan emang bahaya tuh

AWdicteed
8th November 2011, 06:23 PM
bahaya banget dah tuh untung gak setiap hari makan ya ndan

uukmacoe
8th November 2011, 06:29 PM
ada lagi ndan.. kebanyakan C*LI juga..
hahahahhaa

gustimar
8th November 2011, 07:50 PM
sate berbahaya juga ya

jajaiperkasa
8th November 2011, 08:15 PM
bener2 barang sehari2 tuh.
nice inpo ndan.
yg sate ane baru tau :D

pispil
8th November 2011, 08:32 PM
wow, padahal ane sering makan sate dan mi ndan

nyaritante
8th November 2011, 08:32 PM
gila tu ndan

mrwinz
8th November 2011, 08:39 PM
nice info ndan :)

kempret
8th November 2011, 08:55 PM
makasih om udh diingetin

DuLse
8th November 2011, 08:57 PM
ngeri banget gan :ngakak:

reskasn
8th November 2011, 11:41 PM
Nice info Ndan..

PSSI
8th November 2011, 11:48 PM
wah nice info ini ndan.. wajib di share di forum2..:ganteng:

gagalLagi
8th November 2011, 11:49 PM
wah bahaya juga ya ndan