Log in

View Full Version : PT KAI akan Terapkan Sistem Boarding Pass di Stasiun


masukamasukin
21st August 2011, 03:24 AM
http://www.mediaindonesia.com/spaw/uploads/images/article/image/20110819_092317_stasiun2.jpg

JAKARTA--MICOM: PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan memberlakukan sistem boarding pass atau pemberian izin masuk ke peron stasiun hanya kepada pemegang tiket untuk menghindari penumpukan di sekitar stasiun.

Kepala Humas PT KAI Sugeng Priyono di Jakarta, Jumat (19/8) menjelaskan pola ini untuk mengantisipasi dan menjaga ketertiban calon penumpang. "Warga yang memegang tiket dan akan berangkat yang boleh masuk ke areal stasiun," katanya.

Sterilisasi, lanjut Sugeng, selama masa angkutan Lebaran bertujuan mengurangi penumpukan penumpang di stasiun.

"Orang yang diperbolehkan masuk ke peron stasiun adalah pemilik tiket keberangkatan di hari yang bersamaan," ujarnya.

Untuk menjaga keamanan, selain sterilisasi pihaknya juga menambah tenaga pengaman baik oleh keamanan setempat maupun anggota Polri, serta memberlakukan patroli lintas oleh anggota Brimob seperti tahun lalu.

Soal kenyamanan, Sugeng menjelaskan, untuk penumpang kereta ekonomi memang tidak dapat dihindari. Tapi kapasitas 150 persen dari bangku yang tersedia cukup terdapat ruang bagi pemudik di dalam kereta. "Pasti tidak nyaman dan tidak tepat waktu," jelasnya.

Keterlambatan kereta tiba sepertinya tidak dapat dihindari, pasalnya terdapat 29 stasiun dari Jakarta ke Surabaya. "Bila setiap stasiun ada keterlambatan 3 menit, sampai Surabaya bisa
terlambat dua jam," katanya.

Ia menambahkan diharapkan perjalanan aman, lancar, dan terkendali. Sehingga masyarakat dapat menikmati perjalanan mudik dengan menyenangkan.

sumber : http://www.mediaindonesia.com/read/2011/08/19/252400/37/5/-PT-KAI-akan-Terapkan-Sistem-Boarding-Pass-di-Stasiun

DreamWorld
21st August 2011, 10:43 AM
1 lg biar g ada calo :gg:

masukamasukin
21st August 2011, 03:06 PM
setuju ndan...
:loveindonesia:loveindonesia:loveindonesia

mikirin
22nd August 2011, 01:22 PM
semoga bisa di terapkan dengan baik lah... tiap mudik sangat semrawut di stasiun tuh,,,

masukamasukin
22nd August 2011, 06:56 PM
semoga bisa di terapkan dengan baik lah... tiap mudik sangat semrawut di stasiun tuh,,,

iya ndan, ditambah lagi tarifnya naik katanya...

sampe 50%...

:shutup::shutup::shutup:

yunitaananda
5th November 2011, 03:20 PM
Nice inpo ndan :ceriwislove:

evva
5th November 2011, 05:40 PM
nice info gan

zabrigs
5th November 2011, 05:41 PM
yang penting layanannya gan ...

vp69
7th November 2011, 01:33 PM
yg ptg fasilitas ditingkatkan :D