Log in

View Full Version : Stroke? kunyahlah biji tomat


GadoGado
18th September 2010, 11:25 AM
Mungkin selama ini saat memasak, Anda suka membuang biji tomat, karena
Anda kurang menyukainya atau lantaran Anda merasa jijik, terutama oleh cairan licin yang menyertai biji tomat.

Tapi, jika Anda mengetahui khasiatnya, di masamasa mendatang bisa jadi dalam resep-resep masakan, Anda selalu menyertai biji tomat.

Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen,
Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip
majalah kesehatan Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti
menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan

stroke dan penyakit jantung.

Penelitian juga mendapatkan bahwa jika Anda meminum juice tomat tanpa
membuang bijinya, maka sekitar 72 persen Anda telah mengurangi risiko
terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung.


-Suara Merdeka-