Log in

View Full Version : Hacker ABG Bobol Sony Dan Surat Kabar Internasional


copaser
8th August 2011, 08:34 PM
http://pelangiberita.com/wp-content/uploads/2011/08/a11-300x173.jpg
- Remaja Inggris yang ditangkap oleh kepolisian Inggris pekan lalu dibebaskan bersyarat, Senin (1/8/2011) setelah dihadapkan ke pengadilan. Jake Davi (http://hotspotsone.blogspot.com/)s (18) yang diduga melakukan pelanggaran dan menjadi anggota kelompok hacking terkemuka Anonymous dan LulzSec, dibebaskan dengan syarat tidak boleh menggunakan akses internet.

Davis yang memiliki julukan "topiary" selama aksinya di dunia maya, sempat didakwa dengan tuduhan melakukan serangan ke situs web Sony, otoritas kesehatan dan keamanan Inggris, serta surat kabar Inggris berskala internasional, yang dimiliki Rupert Murdoch News Corp.

Penangkapan "topiary" di kepulauan terpencil Skotlandia, Shetland, mungkin merupakan penangkapan paling signifikan saat ini dalam upaya global mengakhiri kejahatan dunia cyber yang berkelompok. Sebelumnya anggota Anonymous dan LulzSec telah ditangkap di Amerika Serikat, Spanyol, Turki, Inggris, dan Belanda dalam beberapa pekan terakhir.

Davis, pemuda berambut gelap yang berbicara kepada polisi hanya untuk mengkonfirmasi nama dan tanggal lahir sempat tersenyum di pengadi (http://hotspotsone.blogspot.com/)lan ketika jaksa berjuang keras mengucapkan kata"LulzSec" agar ia mengaku. Davis kemudian dibebaskan dengan jaminan di bawah pengawasan yang ketat. Ia tidak diizinkan mengakses internet dan akan hidup di bawah jam malam yang diawasi ibu dan saudara laki-lakinya, yang baru saja pindah ke Lincolnshire di Timur Inggris dan belum memiliki koneksi broadband.

Pengacara Davis, Gideon Cammerman mengatakan bahwa selama ini Dave telah membantu mempublikasikan karya para aktivis dunia maya, namun tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa Davis memiliki keahlian dalam kegiatan hacking atau bergabung dalam kelompok hacker besar. "Gambar yang muncul adalah bukan terlihat seperti salah satu dari seorang hacker terampil dalam praktek hack, tetapi seseorang yang bersimpati," ujar Gideon.

Pada Senin, jaksa mengatakan bahwa polisi telah menyita sebuah laptop Dell dari rumah Davis di Shetland dengan drive 100 GB dan mampu menjalankan 16 komputer virtual yang berbeda. File yang ditemukan pada komputer termasuk rincian serangan kepada web Sony, alamat e-mai (http://hotspotsone.blogspot.com/)l dan password ratusan ribu anggota masyarakat dan ratusan folder lainnya belum diperiksa. Ketika polisi tiba ntuk menangkap Davis, layar komputer itu menampilkan kotak dialog untuk alamat e-mail sekali pakai dengan umur 10 menit. Empat puluh aplikasi lainnya juga sedang berjalan ketika itu.

Aksinya tergolong menarik karena di Skotlandia akses internet tak sebaik di daratan Inggris. Menurut Ofcom, regulator telekomuni (http://hotspotsone.blogspot.com/)kasi, kepulauan Shetland yang berada di lepas pantai timur laut Skotlandia merupakan lokasi dengan koneksi internet terlambat di Inggris, tanpa ketersediaan broadband supercepat dan kecepatan rata-rata hanya 5,5 megabit per detik.

DreamWorld
9th August 2011, 09:32 AM
keren amat tuh pose ny s hacker :ngakak:

biggun
23rd August 2011, 12:10 AM
wwwaaoo,,,masih muda dah kyk gini..
pa lg ntar klo dah tua yak...?!?!

xander630
25th August 2011, 03:40 PM
wuih gila yah ampe bobol sony,n masih muda lagi

hktoyshop
25th August 2011, 04:31 PM
cool banget tuh bocah,masih seumuran kaya gitu udah bisa ngehack sony..

mldckz
5th November 2011, 05:32 AM
manteb tuh cwe

bosbesar
5th November 2011, 08:45 AM
hacker udah makin canggih..

elalaida
5th November 2011, 08:56 AM
kreatif yg kelewatan nie...

VicZhou
6th November 2011, 02:12 AM
wah, mantep jg ndan hacker dluar negeri, ampe nyimpen passwor ribuan masyarakt. cape deh

zee
6th November 2011, 02:41 AM
:fallinlove:
kapan ane bisa pintar kayak gtu ya...

dyngts
6th November 2011, 02:47 AM
^atas gw, lu kalo udah biasa ngoprek komputer, khususnya web programming, lu pasti bisa deh. masalahnya sosialisasi IT di INA masi cupu, sumpah, kebanyakan lebih ngomongin ke bisnis, bukan ke teknis ato research

Viviennurhervin
6th November 2011, 02:54 AM
Canggih jg tuh anak

sirdidix
6th November 2011, 08:32 AM
wah keren, gw jg pengen bs kyk gt.

faxzdelzx93
10th November 2011, 06:39 PM
anjir
gw mau jadi hacker kaya gini :D

banggar
10th November 2011, 06:53 PM
Mantab bin ajiiiiib + ruar biasa.

sopirALS
10th November 2011, 10:20 PM
wow...
hacker muda....

:shutup:

aryawira
11th November 2011, 12:48 AM
apalagi d indonesia....superlambat tuh

ketekmaho
11th November 2011, 06:47 AM
badan boleh remaja , otak tak terihingga :ganteng:

bengaboyz
11th November 2011, 09:25 AM
jeniusss...mantapp..like this gw..

geblehaddict
11th November 2011, 01:11 PM
SANGAR euy... Mantap :mantap:

Nice to share... :2good:

campuran123
13th November 2011, 10:07 AM
keren bener dah

jinxflix
14th November 2011, 01:42 PM
gilaa, jeniusnyaaa,,, ane jg kpengen bisaaa :loveindonesia