librilz
12th July 2011, 02:22 PM
http://images.detik.com/content/2011/01/04/366/rempahudangctt.jpg
Rempah udang ini rasanya komplit, gurih, sedikit manis, dan pedas. Enak dimakan sebagai lauk pakai nasi hangat enak. Atau untuk camilan juga gurih-gurih enak. Bisa juga buat pengganti perkedel di menu nasi kuning.
Bahan:
� 1/2 butir kelapa setengah tua parut panjang
� 100 g udang,kupas,haluskan
� 1 butir telur ayam
Bumbu, haluskan:
� 2 siung bawang putih
� � sdt ketumbar
� 2 butir kemiri, sangrai
� 3 buah cabai rawit
� � sdt merica butiran
� � sdt gula pasir
� 1 sdt garam
Cara Membuat :
� Campur kelapa, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.
� Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bulat lonjong, sesuai selera.
� Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
� Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 buah
Rempah udang ini rasanya komplit, gurih, sedikit manis, dan pedas. Enak dimakan sebagai lauk pakai nasi hangat enak. Atau untuk camilan juga gurih-gurih enak. Bisa juga buat pengganti perkedel di menu nasi kuning.
Bahan:
� 1/2 butir kelapa setengah tua parut panjang
� 100 g udang,kupas,haluskan
� 1 butir telur ayam
Bumbu, haluskan:
� 2 siung bawang putih
� � sdt ketumbar
� 2 butir kemiri, sangrai
� 3 buah cabai rawit
� � sdt merica butiran
� � sdt gula pasir
� 1 sdt garam
Cara Membuat :
� Campur kelapa, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.
� Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bulat lonjong, sesuai selera.
� Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
� Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 buah