librilz
12th July 2011, 02:05 PM
http://images.detik.com/content/2010/01/08/368/suptofubawangbsr.jpg
Untuk meredam cuaca dingin dan berangin, semangkuk sup tofu yang hangat ini bisa jadi menu makan malam yang enak. Rasa tofu yang lembut gurih dan kuah yang hangat-hangat pedas ditambah aroma wangi bawang membuat sup ini benar-benar istimewa. Mau coba?
Bahan:
� 1 sdm minyak sayur
� 1/2 sdt minyak wijen
� 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
� 50 g bawang bombay, iris tipis
� 1 batang daun bawang, iris kasar
� 2 lembar daging asap/beef bacon, potong kasar
� 750 g kaldu ayam kampung
� 300 g tofu/tahu sutera panggang/polos, potong-potong
� 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
� 2 sdm garam
� 75 g daun sawi, potong-potong 3 cm
Cara membuat:
� Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga layu.
� Masukkan daging asap, aduk hingga kaku.
� Tuangi kaldu ayam, didihkan dengan api kecil.
� Tambahkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.
� Masukkan sawi, didihkan hingga layu.
� Angkat, sajikan panas.
Untuk meredam cuaca dingin dan berangin, semangkuk sup tofu yang hangat ini bisa jadi menu makan malam yang enak. Rasa tofu yang lembut gurih dan kuah yang hangat-hangat pedas ditambah aroma wangi bawang membuat sup ini benar-benar istimewa. Mau coba?
Bahan:
� 1 sdm minyak sayur
� 1/2 sdt minyak wijen
� 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
� 50 g bawang bombay, iris tipis
� 1 batang daun bawang, iris kasar
� 2 lembar daging asap/beef bacon, potong kasar
� 750 g kaldu ayam kampung
� 300 g tofu/tahu sutera panggang/polos, potong-potong
� 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
� 2 sdm garam
� 75 g daun sawi, potong-potong 3 cm
Cara membuat:
� Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga layu.
� Masukkan daging asap, aduk hingga kaku.
� Tuangi kaldu ayam, didihkan dengan api kecil.
� Tambahkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.
� Masukkan sawi, didihkan hingga layu.
� Angkat, sajikan panas.