Log in

View Full Version : 10 Makanan Terpedas di Dunia


nairin
2nd September 2010, 10:48 PM
Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosiasikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk ke dalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.

Apa aja sih makanan pedas menurut mereka ini? Yuk kita lihat satu persatu


10. Tom Yum - Thailand.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQtUrnbpbv0xt8fJaD7JFhlhsAueLr6w 06XYcQQT1ivhr-p0mc&t=1&usg=__e0qBE0hPxmRTuxLkTyyKcF_kA2M=
Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird's Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!

9. Shrimp Creole - Amerika.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYbzkwK11fSM4d7dV7En6gugsfvSxhY 12F4Uibf8gGfCt5Onc&t=1&usg=__eO8xss3a4RrZyzthivJpgOgSHN0=
Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper

8. Papa a la Huancaina - Peru
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSwLU966awoyExGjtmP1u0ANqnZStQ3T FC0Z09kaxRBWM8RwlE&t=1&usg=__ozyLJML5OPi9eUQke5TdSZh8cCw=
Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!
7. Lobak dengan Lada Sichuan - China
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLBqIo0qKQU3Inc_y7I4-LYJmOCsBqp1GTKTx3psyR8ddiS64&t=1&usg=__ZtdXIXTL-OH9UfEJIuYHPQ00Vig=
Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird's Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!

6. Bibimbap dengan Kimchi - Korea
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSi4MNVfF5twpOjFOBxMiE5vrxS6QSmZ H4Xz0eT9a3zbscX_cg&t=1&usg=__H1B1guLbuVSo0JiNLd-6hoi6C98=
Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!

Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal...:) Selamat menikmati! :)

5. Sayap Ayam Suicide - Amerika

Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka 'bisa membakar perut', yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya - atau untungnya - semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)

4. Jerk Chicken - Karibia
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQe73Ry2AsXm_K8RGZ3ImQS220I2FfOL 7p7nhUpIYuzY6uXuBo&t=1&usg=__9jA2HqOrD1iFBuidhDN3-me5lQ4=
Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.

3. Wot - Ethiopia

Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.
Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!

2. Vindaloo - India
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVMR8SdWXZ_qbledjXiQ_r2EFcTtOgr o84sB1Co4vY16u1J_E&t=1&usg=__MQnW9vh77-1E1gTnUFVT85LRZr8=
Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.
Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!
Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? Ya! Tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan paling pedas nomor 1 di dunia!

1. Sambal Ulek - Indonesia
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcjDrChsCZrfeBhaWqi2aV9HZG6132I amPmTSw4tjGGlQlG2w&t=1&usg=__WLJCHm9DnGLu8ghU2wxdyA1xN0s=
Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke 'condiment' atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird's Eye Chili.
Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir... :)
Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acara tersebut berlangsung, biar juga tayang setiap hari.





Mampir ndan ke thread saya lainnya :
JUAL : Sajadah Kartun Murah Meriah (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34516)
JUAL : Sepatu Kanvas Murah Meriah (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31967)
JUAL : Tas LV,Gucci,dll..Keren2 Sist (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34706)
JUAL : JILBAB Karakter Mufida LUcu + Unik (http://ceriwis.us/showthread.php?t=35019)
JUAL : Lilin Elektrik Lucu (http://ceriwis.us/showthread.php?t=35222)

Flora dan Fauna Maskot Indonesia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31955)
13 Sekolah/Universitas Termegah dan Termewah Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34912)
10 Tempat Terdingin Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34887)
10 Sungai Terpanjang Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34885)
10 Binatang Terberat Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34881)
10 Tempat 'Terbasah' Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34890)
10 Kota Terkecil Di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34888)
27 Desain Jam Unik (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34502)
10 Kota Paling Terang di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=34501)
Makanan Paling Ekstreme di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33626)
10 Tips Praktis Mendeteksi Kanker Sejak Dini (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31971)
Toaster-Toaster Unik (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31467)
7 Negara Tertua di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33612)
28 Makanan Tersehat di Dunia (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31548)
7 Cara Mengencangkan Payudara (http://ceriwis.us/showthread.php?t=31558)
Iklan-Iklan Bus Yang Unik (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33497)
Jangan Berenang Setelah Makan (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33491)
Hukuman Mati Menggunakan Gajah (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33492)
Permen-Permen Karet Unik (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33500)
4 Makanan Penyusut Lemak Perut (http://ceriwis.us/showthread.php?t=33753)

xxxxxxxx01
2nd September 2010, 11:05 PM
Wauww.. pedes..pedes semua yach..

Tapi yg pasti pemenangnya tetap dari Indonesia.. hehehe..
Paid to Click (Tinggal buka halaman iklan dapet duit) TANPA MODAL!!

bleketex
25th September 2010, 02:14 AM
Sambel Ulek plus ikan asin dan sayur asem..! cukup menggoda selera...

LuchaLibre
25th September 2010, 01:30 PM
sambel ulek paling mantap:2good:

echizen
25th September 2010, 02:00 PM
mantap sambal ulek pertama apalagi buatan emak ane mantep bener dah :mantap:

nairin
25th September 2010, 04:34 PM
Sambel Ulek plus ikan asin dan sayur asem..! cukup menggoda selera...


huaaaa...saya jadi laper ndan..:lari2::lari2:

stadiumalexis
25th September 2010, 04:48 PM
Sambel Ulek plus ikan asin dan sayur asem..! cukup menggoda selera...

bener bgt ndan :mantap:

sempaklah
25th September 2010, 06:08 PM
sambel ulek plus ikan asin dan sayur asem..! Cukup menggoda selera...

++ tempe goreng
+ tahu n cabe rawit
+ krupuk
makannya lesehan menghadap ke danau

mantab bgt dah...

ceriwis
26th September 2010, 01:28 PM
Walahh, jadi laper nih ndan.. :sengsara:
Nice thread :mantap:
Posted via Mobile Device

Abellcociks
26th September 2010, 03:37 PM
Hmmm.... gue dah pernah coba semua ini, kaga ada yang pedas kecuali yang dari peru sama ethiopia,mlah pas makannya ndan kaya makan kolak gitu. :no no:

:ide: kalau mau tahu yang paling pedas di dunia, ini nih, sayang no pic soalnya tradisional banget nih. Namanya ikan kariang lado ijau (Ikan Kering Cabe Ijo) dari sumatera barat.

Makanan ini terbuat dari ikan dari sungai yang dikeringkan terlebih dahulu, lalu di goreng ama cabe ijo kriting(yang diproduksi di pegunungan karena pedasnya lebih nendang) pake bawang merah juga tapi gak pake tomat, karna tomat bikin cabe jadi asem manis bukannya pedas.

Nah yang lebih bikin spicy lagi, karena ikannya udah kering, cabe ijo jadi lebih pedas apalagi karena ketemu minyak goreng.

Duh kalo komandan liat tuh tampang makanan, NGERIIIIIIII :takut:

Ikan yang kering item, minyak goreng yang berubah warna jadi ijo karena Cabe ijo. Black pepper paprika hot pepper oil, lewat lah. BEuuuhhh... ane aja yang asli orang Padang angkat 1.004.568 jempol buat ke-Spicy'an nih makanan. Buat yang biasa cuma sering makan eskrim atau belum berpengalaman dengan yang pedas2, mending ga usah nyoba ni makanan. Tapi kalau masih pengen nyoba ya gimana lagi... but once more DONT TRY THIS AT HOME!!!!!! :pede:

nairin
26th September 2010, 05:47 PM
Hmmm.... gue dah pernah coba semua ini, kaga ada yang pedas kecuali yang dari peru sama ethiopia,mlah pas makannya ndan kaya makan kolak gitu. :no no:

:ide: kalau mau tahu yang paling pedas di dunia, ini nih, sayang no pic soalnya tradisional banget nih. Namanya ikan kariang lado ijau (Ikan Kering Cabe Ijo) dari sumatera barat.

Makanan ini terbuat dari ikan dari sungai yang dikeringkan terlebih dahulu, lalu di goreng ama cabe ijo kriting(yang diproduksi di pegunungan karena pedasnya lebih nendang) pake bawang merah juga tapi gak pake tomat, karna tomat bikin cabe jadi asem manis bukannya pedas.

Nah yang lebih bikin spicy lagi, karena ikannya udah kering, cabe ijo jadi lebih pedas apalagi karena ketemu minyak goreng.

Duh kalo komandan liat tuh tampang makanan, NGERIIIIIIII :takut:

Ikan yang kering item, minyak goreng yang berubah warna jadi ijo karena Cabe ijo. Black pepper paprika hot pepper oil, lewat lah. BEuuuhhh... ane aja yang asli orang Padang angkat 1.004.568 jempol buat ke-Spicy'an nih makanan. Buat yang biasa cuma sering makan eskrim atau belum berpengalaman dengan yang pedas2, mending ga usah nyoba ni makanan. Tapi kalau masih pengen nyoba ya gimana lagi... but once more DONT TRY THIS AT HOME!!!!!! :pede:


setuju ama ndan diatas..:mantap::mantap:
tapi mulut orang bule itu ga tahan pedes ndan..jadi makanan yang menurut mereka pedes blum tentu sama dilidah kita..
apa lagi dibandingin ma masakan sumatra..jelas pasti kalah pedes ndan..:araara:

setanpawon
26th September 2010, 10:31 PM
Masi pedesan nasi gondoruwo di tempat gw ndan, , ,sambalnya aja dbuat dari 10 kg cabe kriting dan cabe rawit,yg cuman ngasilin smbl buat 50 porsi
Posted via Mobile Device

bahsurijem
26th September 2010, 11:16 PM
Masi pedesan nasi gondoruwo di tempat gw ndan, , ,sambalnya aja dbuat dari 10 kg cabe kriting dan cabe rawit,yg cuman ngasilin smbl buat 50 porsi
http://ceriwis.us/wap.gif

ane juga dah pernah nyoba tetep kalah sama kariang lado ijau (Ikan Kering Cabe Ijo) dari sumatera barat. coz ane dah wisata kuliner,dan masakan padang paling top markotop pedasnya!tetapi masakan padang yang asli dari sumatera barat,bukan masakan padang yang ada didaerah2 karena rasa pedasnya sudah berkurang!dan disesuai dengan selera lidah orang daerah tersebut!tetapi kalau masakan di padang sana muantab pedasnya...


:mantap::mantap:

donnychibonk
26th September 2010, 11:21 PM
ga sanggup deh kayanya makan gituan.........:cebollita_animated_

Abellcociks
28th September 2010, 02:01 AM
ane juga dah pernah nyoba tetep kalah sama kariang lado ijau (Ikan Kering Cabe Ijo) dari sumatera barat. coz ane dah wisata kuliner,dan masakan padang paling top markotop pedasnya!tetapi masakan padang yang asli dari sumatera barat,bukan masakan padang yang ada didaerah2 karena rasa pedasnya sudah berkurang!dan disesuai dengan selera lidah orang daerah tersebut!tetapi kalau masakan di padang sana muantab pedasnya...


:mantap::mantap:

Hmmm..komandan yang satu ini,benar bijaksana. Bicara setelah mencoba...Masakan padang asli di Sumatera barat, berbeda dengan masakan padang di luar Sumbar. Pertama karena disesuaikan dengan lidah setempat, dan juga bahan-bahan yang berbeda kulaitasnya, tentu berbeda hasil nya. Nah sekarang ane mau makan Gulai Cancang dulu, hehehe, ngeliat nya jae udah bikin rambut berdiri!!!! :wahaha:

Abellcociks
30th September 2010, 01:02 AM
Masi pedesan nasi gondoruwo di tempat gw ndan, , ,sambalnya aja dbuat dari 10 kg cabe kriting dan cabe rawit,yg cuman ngasilin smbl buat 50 porsi
http://ceriwis.us/wap.gif





10kg buat 50 orangg???:rokok:

pelit banget sih ndan, Hmmm...Ane aje itu Ikan Kering Cabe IJo satu mangkok buat ane sendiri.

Apalagi kalau Ente ketemu ama kakak ane, nah dia kan kerja diluar negeri tuh..
kalau dah Go HomeTown... Diatas Meja makan ane isinya Cabe semua...Dan itu buat Dia semua, nah ane kasih tau makanan Sumatera barat yang supeerr puedaass..ya Tapi semuanya yaahh ga ada yang ga pedas..
Soalnya buat orang sumatera barat ga ketemu cabe dalam sehari bisa puyeng...

1. Ikan Kariang Lado Ijau
2. Gulai sipadeh (namanya aja udah padeh=pedas)
3. Dendeng Batokok
4. Dendeng Lambok lado Ijau
5. Gulai Asam Durian (Karakteristik durian yang emang udah panas ktmu
Cabe)
6. Gulai Cancang
7. Samba lado Tanak (Nah Ini Cabe Hijau Kriting Utuh, yang di steam, lalu
lalu digiling dengan bawang merah, dan ikan bada masiak. Nah ini nih
minyak alami dari cebe ijonya nongol).
8. Gulai Itiak Lado Hijau (Nah kala makan yang satu ini, walaupun di daerah
pegunungan tetep dah keringat bakal muncul dari mana-mana)
9. Kalio
10. Randang= Rendang

Lagian mah kalau cuma digiling ga bakal semriwing ndan...
Rasa pedas yang mantap tuh bakal keluar kalo ketemu ama minyak goreng, atau santan kelapa, yang dipanaskan sedemikian rupa hingga, minyak yang keluar dari kelapa menyatu dengan cabe itu sendiri. makanya orang korea sering pake Hot Pepper Oil..

Nah sepuluh makanan diatas tuh, bisa gantiin, yang sepuluh udah tertera diatas tuh...

Nah satu lagi, kalau komandan pada bertamu kerumah "Asli Orang Minang" bakal susah ketemu ama yang namanya kecap di meja makannya, kalaupun ada jarang di pake.

So its ngeri buat yang sering makan permen dan eskrim....:penggal::hipnotis:

(Note: rasa asli makanan tersebut bisa ditemukan dari masakan yang dibuat orang di rumah, bukan di restoran. Karena di restoran, masakannya memakai bumbu yang kebanyakan langsung jadi, sedangkan hasil terbaik bisa diremukan dari bumbu yang digiling secara manual, dan tidak banyak restoran yang memakai bumbu giling sendiri)

buckethead
30th September 2010, 10:10 AM
kykna yg nomer 4 enak..
jd laper..

theghel
2nd October 2010, 02:29 PM
semuanya bikin ngiler...

MikeGetho
2nd October 2010, 06:00 PM
ane ga kuat makan cabe dan pedas2 ndan..

bis2 sakit perut. ..:waaa2:

agusetiyo
2nd October 2010, 06:09 PM
sambel ulek di gadoin pake apa aja pasti enak ndan :2good:

savorez
5th October 2010, 03:38 PM
sambel uleg enak banget ndan

khuruksetra
5th October 2010, 04:16 PM
gado - dago ga da ndan