kimcheekorea
3rd August 2016, 02:05 PM
Jajangmyeon adalah makanan Cina bergaya Korea yang terdiri dari mie dan saus fermentasi pasta kacang hitam . Makanan ini sangat populer di Korea dan Anda dapat melihat sepeda motor pesan antar meluncur di sekitar tempat Anda dengan mangkuk yang di bungkus dengan plastik makanan untuk pelanggan yang lapar . Jika Anda pergi ke restoran Cina di Korea, Anda akan melihat ada lebih dari satu jenis Jajangmyeon untuk di coba . Hari ini , Saya memperkenalkan Anda kepada beberapa jenis jajangmyeon lain yang Anda coba.
Kaan Jajang:
Jajangmyeon normal biasanya menggunakan saus kacang hitam yang dimasak terlebih dahulu , sementara Kaan Jajangmyeon menggunakan pasta kacang hitam yang digoreng tepat di depan Anda . Jadi akan terasa lebih berminyak. Memasak untuk mendapatkan rasa yang sempurna merupakan hal sulit dan jika ada kesalahan sedikit saja , rasanya bisa berubah asin dan sangat berminyak . Jika koki dapat membuat Kaan jajang yang baik maka itu merupakan tempat yang benar untuk makan Kaan Jajang ini . Biasanya pasta kacang hitam dan mie yang dibagikan secara terpisah .
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/d0020230_4adc8ab1bb9d9.jpg
Uni Jajang:
Semua bahan untuk saus kacang hitam dipotong menjadi potongan-potongan yang lebih kecil .Karena bahan telah menjadi potongan-potongan kecil , air untuk saus ini berasal dari bahan-bahan sendiri dan tidak ada air dituangkan dalam . Uni jajang memiliki rasa ringan yang cocok untuk di makan oleh anak-anak dan orang tua.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/03.png
Sacheon Jajang:
Jenis yang paling pedas dari Jajangmyeon di luar sana . Beberapa restoran menempatkan paprika merah atau cabai bubuk di piring mereka . Ada juga beberapa seafood dalamnya . Seperti udang dan mungkin beberapa potongan gurita.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/DPP_0032.jpg
Jaeng-ban Jajang:
Ini berarti “loyang/ nampan” maka hidangan ini disajikan dengan sebuah nampan . Biasanya porsi ini untuk 2 orang. Hidangan ini keluar dengan mie dan pasta kacang hitam sudah dicampur bersama-sama . Biasanya Anda diminta untuk mencampur 2 dari mereka bersama-sama seperti dengan hidangan Jajangmyeon lainnya
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/q3.jpg
Yetnal Jajang:
Ini secara harfiah berarti ” tua ” Jajangmyeon . Sifat unik dari hidangan ini adalah bahwa bahan-bahan keluar dalam potongan yang lebih besar . Sausnya tipis dan lebih lembut karena adanya kentang .
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/f0035535_4e68da3b77418.jpg
Jajangbap:
Hidangan ini pengganti dari mie dengan beras . Yang cukup banyak yang sama seperti hidangan jajanmyeon lainnya kecuali disajikan dengan nasi . Cukup lezat than cocok untuk “lazy kind of food day”
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/IMG_5882.jpg
Jjamjamyeon:
Hidangan ini kombinasi dari setengah jjamppong setengah Jajangmyeon . Makanan ini sangat lezat, tergantung di mana Anda memesannya , tingkat kepedasan juga bervariasi . Makanan ini cocok ketika Anda tidak dapat memutuskan menu apa yang akan di pesan . Kekurangan dari hidangan ini adalah porsi yang mungkin lebih kecil dari hidangan lainnya karenanya porsi dalam semangkuk terbagi dua . Dan juga jangan mencampur dua hidangan ini menjadi satu saat menyantapnya.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/0811-eca7acec9e90eba9b4-jjam-jja-myon-jin-jja-roo.jpg
Sekarang Anda mengetahui setidaknya 7 jenis Jajangmyeon untuk dicoba akhir pekan ini . Pastikan untuk memesan pangsit juga yang akan membantu untuk menurunkan makananan lebih baik. Anda bisa meng-google informasi lebih lanjut atau menggunakan naver jika Anda mengerti bahasa Korea .
:sup::sup:
Kaan Jajang:
Jajangmyeon normal biasanya menggunakan saus kacang hitam yang dimasak terlebih dahulu , sementara Kaan Jajangmyeon menggunakan pasta kacang hitam yang digoreng tepat di depan Anda . Jadi akan terasa lebih berminyak. Memasak untuk mendapatkan rasa yang sempurna merupakan hal sulit dan jika ada kesalahan sedikit saja , rasanya bisa berubah asin dan sangat berminyak . Jika koki dapat membuat Kaan jajang yang baik maka itu merupakan tempat yang benar untuk makan Kaan Jajang ini . Biasanya pasta kacang hitam dan mie yang dibagikan secara terpisah .
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/d0020230_4adc8ab1bb9d9.jpg
Uni Jajang:
Semua bahan untuk saus kacang hitam dipotong menjadi potongan-potongan yang lebih kecil .Karena bahan telah menjadi potongan-potongan kecil , air untuk saus ini berasal dari bahan-bahan sendiri dan tidak ada air dituangkan dalam . Uni jajang memiliki rasa ringan yang cocok untuk di makan oleh anak-anak dan orang tua.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/03.png
Sacheon Jajang:
Jenis yang paling pedas dari Jajangmyeon di luar sana . Beberapa restoran menempatkan paprika merah atau cabai bubuk di piring mereka . Ada juga beberapa seafood dalamnya . Seperti udang dan mungkin beberapa potongan gurita.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/DPP_0032.jpg
Jaeng-ban Jajang:
Ini berarti “loyang/ nampan” maka hidangan ini disajikan dengan sebuah nampan . Biasanya porsi ini untuk 2 orang. Hidangan ini keluar dengan mie dan pasta kacang hitam sudah dicampur bersama-sama . Biasanya Anda diminta untuk mencampur 2 dari mereka bersama-sama seperti dengan hidangan Jajangmyeon lainnya
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/q3.jpg
Yetnal Jajang:
Ini secara harfiah berarti ” tua ” Jajangmyeon . Sifat unik dari hidangan ini adalah bahwa bahan-bahan keluar dalam potongan yang lebih besar . Sausnya tipis dan lebih lembut karena adanya kentang .
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/f0035535_4e68da3b77418.jpg
Jajangbap:
Hidangan ini pengganti dari mie dengan beras . Yang cukup banyak yang sama seperti hidangan jajanmyeon lainnya kecuali disajikan dengan nasi . Cukup lezat than cocok untuk “lazy kind of food day”
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/IMG_5882.jpg
Jjamjamyeon:
Hidangan ini kombinasi dari setengah jjamppong setengah Jajangmyeon . Makanan ini sangat lezat, tergantung di mana Anda memesannya , tingkat kepedasan juga bervariasi . Makanan ini cocok ketika Anda tidak dapat memutuskan menu apa yang akan di pesan . Kekurangan dari hidangan ini adalah porsi yang mungkin lebih kecil dari hidangan lainnya karenanya porsi dalam semangkuk terbagi dua . Dan juga jangan mencampur dua hidangan ini menjadi satu saat menyantapnya.
http://yakorea.com/wp-content/uploads/2016/07/0811-eca7acec9e90eba9b4-jjam-jja-myon-jin-jja-roo.jpg
Sekarang Anda mengetahui setidaknya 7 jenis Jajangmyeon untuk dicoba akhir pekan ini . Pastikan untuk memesan pangsit juga yang akan membantu untuk menurunkan makananan lebih baik. Anda bisa meng-google informasi lebih lanjut atau menggunakan naver jika Anda mengerti bahasa Korea .
:sup::sup: