Log in

View Full Version : Resep dan Cara Membuat Makanan Mie Aceh yang Nikmat


Gusnan
1st July 2016, 05:39 PM
Mie Aceh



http://i0.wp.com/www.banyakbaca.com/wp-content/uploads/2016/07/mie-aceh.png?zoom=1.5&fit=521%2C320 Facebook (http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.banyakbaca.com/resep-makanan-mie-aceh)Twitter (https://twitter.com/intent/tweet?text=Resep%20dan%20Cara%20Membuat%20Makanan% 20Mie%20Aceh%20yang%20Nikmat&url=http://wp.me/p7x2J8-3rn)



Resep masakan kali ini yang akan dibahas berbahan dasar mie, kali ini makan mie ace yang akan dibagikan. Mie Aceh pastinya adalah olahan mie dari Aceh tentunya dan resep mie Aceh ini sebenarnya dapat diolah menjadi mie goreng ataupun mie rebus, namun di resep kali ini mie Aceh akan diolah menjadi mie Aceh goreng/tumis. Masakn aceh ini memiliki rasa khas rempah yang kuat, sekali mencicipinya kamu dijamin akan sangat menyukai makanan ini. mie Aceh ini memiliki ciri khas yaitu dari ukuran mie nya yang lebih besar seperti mie hokian. Sebaiknya mie ini cepat disantap saat masih hangat karena rasanya akan terasa sangat lezat dan aroma wangi nya masih sangat terasa.Langsung saja coba resep berikut ini.
Bahan-bahan pembuatannya



400 gram mie basah yang warnanya kuning
150 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis lebar ( boleh diganti daging ayam)
150 gram udang, kupas
1 buah tomat merah, potong dadu
100 gram kol, iris halus
100 gram taoge, bersihkan akarnya
2 sdm kecap manis
750 ml air panas
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang diiris:



5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinya
1 batang daun bawang
1 batang seledri

Bumbu yang dihaluskan:



1 sdt jintan
1 sdt merica
4 butir kapulaga
2 ruas kunyit
2 sdt garam
1 sdt cuka
bumbu penyedap secukupnya

Langkah-langkah pembuatannya



Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan irisan cabai, aduk dan tumis kembali hingga harum.



Masukkan daging dan udang yang sudah diberaihkan, masak hingga daging dan udang berubah warna. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.



Tambahkan tomat, kol, mie dan taoge. Aduk samapi rata, beri kecap manis, garam, cuka, bumbu penyedap.



Masak hingga matang dan bumbu meresap. Terakhir masukan taburan irisan daun bawang dan seledri. Angkat. Hidangkan selagu maaih hangat. Selamat menikmati.


Share this:

mobilbekas
30th September 2016, 01:54 PM
mantab.. Mi instan dimasak pake bumbu aceh rasanya jg enak banget lho..
http://www.ceriwis.com/forum/images/mobile.png