Log in

View Full Version : 5 Langkah Atasi Nyeri Lutut


GoogleBOT
6th June 2016, 03:57 PM
https://1.bp.blogspot.com/-BQ7GelwJ3PY/V1U39kaLKqI/AAAAAAAAASY/uE9i_sxAGhwC09KABJBoQWFbDluFasHxgCLcB/s400/5%2BLangkah%2BCara%2BMengatasi%2BNyeri%2BLutut.jpg
Saat terjatuh, atau cedera yang melukai lutut memang tak selalu langsung dirasakan sakitnya. Namun jika tak segera ditangani, linu atau nyeri akan menyerang. Beberapa kasus yang ada, rasa sakit justru timbul setelah berjam-jam.

Chaitanya Shah, konsultan dan pemilik Orthofit, "100 persen kemungkinan nyeri lutut tidak akan pernah hilang. Tapi Anda bisa mengambil beberapa tindakan untuk mengobatinya."

Berikut ini cara mengatasi nyeri, dan linu pada lutut dengan tepat:

1. Kompres es batu
Mengompres lutut dengan es batu adalah langkah pertama yang dapat dilakukan untuk memulihkan. Gunakan kantong plastik atau handuk untuk membungkus es batu, sehingga tidak bersentuhan langsung dengan kulit Anda.

2. Hindari sepatu berhak
Wanita yang senang mengenakan sepatu berhak, cobalah dihentikan dahulu agar rasa nyeri pada lutut tak berkepanjangan. Sebab, kaki menopang lebih berat, dan nyeri akan sulit hilang.

Baca Selengkapnya => disini (http://www.tipshealthtoday.com/2016/06/5-langkah-cara-mengatasi-nyeri-lutut.html)
http://www.ceriwis.com/forum/images/mobile.png

indah75
27th November 2017, 09:45 AM
Jika saya sedang merasakan ngilu justru saya olesi minyak yang hangat dengan harapan akan hilang rasa nyeri tersebut. kalau di kompres pake es batu saya belum pernah karena takut justru tulangnya yang gak kuat menahan dingin.