MAndurung8
23rd April 2016, 09:53 AM
<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;">Telur menjadi sumber protein hewani yang sangat mudah ditemui dan diolah.
Seringkali dijumpai telur pada menu sarapan.
Ini ada beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan.
Telur mudah diolah menjadi hidangan apa saja dan enak dipadukan dengan karbohidrat apa pun, seperti nasi dan roti.
Nah, kalau anda bingung mengolah menu untuk sarapan dan di kulkas hanya ada telur, berikut ada beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan.
Hard Boiled
http://s.kaskus.id/images/2016/04/18/8600880_20160418040910.jpg
Telur ini juga direbus, hanya saja lebih sebentar dan tidak benar-benar matang.
Pada soft boiled, putih telur sudah matang namun kuning telur masih berair.
Lama merebus telur juga cukup sebentar, yakni hanya 6 menit.
Telur ini biasanya disajikan di atas egg stand, sebuah cangkir telur, dan cara memakannya hanya memecahkan bagian atas telur lalu menyendok telur dengan sendok/roti.
Hard Scrambled
http://s.kaskus.id/images/2016/04/18/8600880_20160418040443.jpg
Sama seperti Hard Scrambled, hanya saja telur orak arik ini tidak dimasak matang. Masih sedikit basah, lunak, lembut, berair, dan seringkali ditambah susu pada saat telur dikocok lepas.
Omelet dan Frittatas
Seringkali dijumpai telur pada menu sarapan.
Ini ada beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan.
Telur mudah diolah menjadi hidangan apa saja dan enak dipadukan dengan karbohidrat apa pun, seperti nasi dan roti.
Nah, kalau anda bingung mengolah menu untuk sarapan dan di kulkas hanya ada telur, berikut ada beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan.
Hard Boiled
http://s.kaskus.id/images/2016/04/18/8600880_20160418040910.jpg
Telur ini juga direbus, hanya saja lebih sebentar dan tidak benar-benar matang.
Pada soft boiled, putih telur sudah matang namun kuning telur masih berair.
Lama merebus telur juga cukup sebentar, yakni hanya 6 menit.
Telur ini biasanya disajikan di atas egg stand, sebuah cangkir telur, dan cara memakannya hanya memecahkan bagian atas telur lalu menyendok telur dengan sendok/roti.
Hard Scrambled
http://s.kaskus.id/images/2016/04/18/8600880_20160418040443.jpg
Sama seperti Hard Scrambled, hanya saja telur orak arik ini tidak dimasak matang. Masih sedikit basah, lunak, lembut, berair, dan seringkali ditambah susu pada saat telur dikocok lepas.
Omelet dan Frittatas