Arianti17
23rd April 2016, 09:52 AM
Agan pernah makan nasi goreng? Pasti pernah dong. Kalo nasi goreng keliling di kompleks rumah agan, pernah nggak gan? Kalo belum pernah, coba sekali-kali agan beli sama mereka gan! Pasti ada sisi lain dari mereka yang bakal bikin agan tercengang. http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlwohnn.gif
Quote:
Alhamdulillah HT Gan. Makasih mimin dan momod kaskus. http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlwohnn.gif
http://s.kaskus.id/images/2015/03/23/7682396_20150323081623.png
http://qonita-travel.com/wp-content/uploads/2014/11/tukang-nasi-goreng-naik-umroh.jpg
Agan pernah nanya penghasilan tukang nasi goreng keliling nggak? Rata-rata dia jual sehari berapa? Ane pernah nanya gan, beberapa tukang nasi goreng bisa jual 50-100 piring per hari. Kalo harga nasi goreng rata-rata sekarang 7 ribu, mereka biasanya ambil untung 2000 – 3500. Coba kalikan per hari? Mereka minimal bisa dapet 100 ribu – 200 ribu. Sebulan? Bisa 3 juta – 6 juta rupiah gan!
Bandingkan sama gaji fresh graduate di beberapa kota besar di Indonesia. Kayaknya hampir sama. Bahkan bisa jadi gaji fresh graduate bisa lebih rendah dari gaji tukang nasi goreng keliling gan. :D
</span></span>
Quote:
Bumbu Sederhana, Rasa Nggak Kalah Kayak Restoran Bintang Lima
http://andanyways.files.wordpress.com/2012/05/img_4063.jpg
Lada! http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif
</em>
Quote:
Costumized Fast Food
https://htlovestoeat.files.wordpress.com/2009/11/img00277-20091122-2059.jpg
Nah, ini yang jadi pertanyaan umum pas mau makan nasi goreng di pinggir jalan. Urusan higenitas pasti jadi hal yang diragukan. Tapi, beberapa kali ane makan nasi goreng, ane tanya sama si abang yang jualan, mereka juga punya standar higenitas. Misalnya, piring yang dicuci, bahan dasar yang dipastikan bersih dari kuman, dan tempat makan yang jauh dari kata jorok.
Ya bayangin aja, kalo misalnya nggak higenis, pasti si tukang nasi goreng juga bakal dijauhi pelanggan dong. Belum lagi urusan perut, coba cari di berita, berapa banyak orang indonesia yang tiba-tiba keracunan setelah makan nasi goreng keliling. Mungkin jumlahnya jauh lebih sedikit dibanding orang yang merasa sehat-sehat aja pas makan nasi goreng keliling.
<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span style="display:block; text-align:center;">
Tukang Nasi Goreng Itu Intel! http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif
Quote:
Alhamdulillah HT Gan. Makasih mimin dan momod kaskus. http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlwohnn.gif
http://s.kaskus.id/images/2015/03/23/7682396_20150323081623.png
http://qonita-travel.com/wp-content/uploads/2014/11/tukang-nasi-goreng-naik-umroh.jpg
Agan pernah nanya penghasilan tukang nasi goreng keliling nggak? Rata-rata dia jual sehari berapa? Ane pernah nanya gan, beberapa tukang nasi goreng bisa jual 50-100 piring per hari. Kalo harga nasi goreng rata-rata sekarang 7 ribu, mereka biasanya ambil untung 2000 – 3500. Coba kalikan per hari? Mereka minimal bisa dapet 100 ribu – 200 ribu. Sebulan? Bisa 3 juta – 6 juta rupiah gan!
Bandingkan sama gaji fresh graduate di beberapa kota besar di Indonesia. Kayaknya hampir sama. Bahkan bisa jadi gaji fresh graduate bisa lebih rendah dari gaji tukang nasi goreng keliling gan. :D
</span></span>
Quote:
Bumbu Sederhana, Rasa Nggak Kalah Kayak Restoran Bintang Lima
http://andanyways.files.wordpress.com/2012/05/img_4063.jpg
Lada! http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif
</em>
Quote:
Costumized Fast Food
https://htlovestoeat.files.wordpress.com/2009/11/img00277-20091122-2059.jpg
Nah, ini yang jadi pertanyaan umum pas mau makan nasi goreng di pinggir jalan. Urusan higenitas pasti jadi hal yang diragukan. Tapi, beberapa kali ane makan nasi goreng, ane tanya sama si abang yang jualan, mereka juga punya standar higenitas. Misalnya, piring yang dicuci, bahan dasar yang dipastikan bersih dari kuman, dan tempat makan yang jauh dari kata jorok.
Ya bayangin aja, kalo misalnya nggak higenis, pasti si tukang nasi goreng juga bakal dijauhi pelanggan dong. Belum lagi urusan perut, coba cari di berita, berapa banyak orang indonesia yang tiba-tiba keracunan setelah makan nasi goreng keliling. Mungkin jumlahnya jauh lebih sedikit dibanding orang yang merasa sehat-sehat aja pas makan nasi goreng keliling.
<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span style="display:block; text-align:center;">
Tukang Nasi Goreng Itu Intel! http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif