PDA

View Full Version : Makanan enak dari berbagai daerah yang cuma enak dimakan di malam hari


JAgoNgulet
23rd April 2016, 09:49 AM
http://s.kaskus.id/images/2016/02/26/8496257_20160226125640.png

Untuk yang pertama ada nasi uduk dicampur empal daging yang ada di kota Banten. Wih, bayangin aja biasanya nasi uduk cuma pake telor aja tapi di Banten nasi uduknya pake empal daging gan :)
Kalo juragan ke kota Banten pada malam hari, jangan lupa berkeliling kotanya, coba perhatiin deh warung-warung makan di pinggir jalan yang menawarkan nasi uduk empal daging, jangan lupa mampir kesana. Makanan khas banten ini cocok banget dinikmati pada malam hari, apalagi dengan teh hangat atau kopi.

Kalo agan ngerasa seret gak ada kuahnya, bisa beli makanan khas Cirebon ini nih gan, namanya rabeg.



http://www.indonesiakaya.com/assets/imagesweb/_images_gallery/Rabeg.jpg

Mie kering dari Makassar sekarang nih gan. Namanya aja mie kering, jadi mienya ini kering ya gan bukan basah kaya mie biasanya. Kalo dimakan kriuuk kriuuk http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif dan mienya disiramin sama kuah, kayak kuah capcay.

Mie kering udah terkenal banget gan di Makassar, kalo agan ke Makassar jangan lupa deh nyicipin makanan ini. Makanan ini paling enak dimakan ya malem hari gan, tapi sekarang mie kering bisa ditemuin dari pagi hari padahal dulu mie kering cuma bisa ditemuin abis magrib sampai larut malam gan. Mungkin karena banyak peminat dan udah jadi legenda nya kuliner di Makassar ini jam terbangnya dibanyakin kali ya gan http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif

Di Makassar juga ada nih gan makanan yang patut agan coba kalo ke sana, namanya Songkolo Begadang.

https://pbs.twimg.com/profile_images/588559219256729600/jQQVnEGF.jpg

Sekarang kita ke Tegal gan. Di Tegal ada yang namanya Nasi Ponggol Setan gan. Biasanya di jual dari magrib sampe larut malam gan. Nasi ponggol setan ini seperti nasi biasa pada umumnya tapi dengan lauk kaya tempe, sayur oseng kacang panjang atau sayur nangka, mie atau bihun serta sambel, dan di bungkus menggunakan daun pisang. Gak jauh beda sih sama sego kucing di Jogja bedanya kalo di jogja tempatnya kaya angkringan tapi kalo di Tegal, nasi ponggol setan penjualnya pake gerobak gan :D </span></span>







Quote:BANDROS (SUKABUMI)

https://sebandung.com/wp-content/uploads/2015/10/Bandros-Ata.jpg

Makanan enak yang cuma ada di malam hari lainnya sekarang datang dari kota Cirebon. Sate kalong ini dagingnya bukan dari kelelawar ya gan, namanya aja kalong tapi dari daging kerbau.
Keistimewaan sata kalong adalah, sate diguyur dari kaldu air rebusan daging kerbau yang sudah dicampur dengan berbagai bumbu dan rempah.

Selain itu, bumbu kacangnya dicampur dengan oncom. Jadi sate kerbau ini kaya akan rasa rempah. Wih, gimana tuh gan, bikin ngiler gak sih :D Makannya kalo dateng ke kota Cirebon jangan lupa nyipin satenya.







Quote:TAU SUAN (PONTIANAK)



http://1.bp.blogspot.com/-FZJCvqQSD70/UWu3pu5qufI/AAAAAAAADRA/PYHUoHhRyu0/s640/How+to+cook+Tau+Suan+(Mung+Bean+Dessert).jpg



Agan yang tinggal di Jakarta pasti gak asing denger makanan ini ya. Ya walaupun agan sering makan mie aceh, gak lengkap kalo gak makan di tempat asalnya. Di aceh paling enak makan mie ini pada malam hari gan, di sepanjang jalan banyak yang jual dan gak usah tanggung tanggung langsung pesan Mie Aceh versi komplit udang,cumi dan daging http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif sekilas rasanya mirip kuah kare, tapi tetep top deh http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif







Quote:TAHU TEK (SURABAYA)

http://www.duniainter.net/wp-content/uploads/2014/11/Tahu-Tek.jpg



Sebenernya bingung sih makanan enak apa yang cuma enak dimakan di malam hari di Bekasi. Ane taunya minuman khas daerah bekasi namanya capucino cincau http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif yg jual di berbagai sudut kota bekasi pasti ada yg jualan capucino cincau deh gan http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif

Di bekasi tuh semua ada, ya namanya kota urban. Pasti orang orangnya kebanyakan dari berbagai daerah di Indonesia gak cuma asli dari bekasi aja. Bahkan orang asli bekasinya aja dikit banget sih. Di Bekasi tuh semua ada yang ane sebutin diatas, mulai dari Tahu tek atau Mie Aceh, bahkan bandros juga ada di bekasi tapi namanya bukan bandros tapi pancong.



Di bekasi warung penjual pancong sangat menjamur sekali gan. Banyak deh. Karena saking terkenalnya, pancong ini menjamur ke daerah daerah tetangga, kaya depok atau bogor juga ada. Tapi gak tau nih asal mula pancong ini dari daerah mana.

Karena di Bekasi banyak anak gaulnya, jadi pancongnya juga dibuat gaul gan. Pancong biasa tapi topingnya ada Nutella, Toblerone, choco chips, green tea, red velvet, rainbow, capucino, mocca dan masih banyak lagi. Makannya maen ke Bekasi gan. Terus mesen pancongnya juga ada takarannya nih, bisa mateng, setengah mateng, atau tiga perempat mateng. Tergantung selera agan, mau yang lembek atau yang berisi http://ceri.ws/smilies/small_homo.gif



Walaupun dijualnya gak cuma dimalem hari tapi makanan ini enaknya dimakan di malem hari gan dan makannya jangan sendirian, paling enak bareng temen temen agan http://ceri.ws/smilies/small_homo.gif


Spoiler for referensi:
Nulis sendiri dan dapet referensi dari sini satu (http://daenggassing.com/perjalanan/wisata-malam-di-makassar/)dua (https://lytampfamily.wordpress.com/2013/01/07/kuliner-tegal-laka-laka/) tiga (https://sebandung.com/2015/10/5-kuliner-sukabumi-ini-mampu-menggoyang-lidah-anda-siang-hingga-malam/) empat (http://acenk69.heck.in/wisata-kuliner-nasi-uduk-empal-daging-kh.xhtml) limat (https://beritagar.id/artikel/kuliner/5-makanan-khas-cirebon) enam (http://www.caramakan.com/2015/07/makanan-khas-pontianak-kalimantan-barat.html)

Sumber gambar dari googleimage





Gimana ? udah ngiler apa belum?

Agan agan yang tinggal di daerah lain yang belum ane sebutin coba tinggalin komen

makanan apa yang paling enak cuma dimakan di malam hari didaerah agan?



Nama kota juragan jangan lupa disebutin ya! http://ceri.ws/smilies/small_homo.gif





KULKAS ANE MASIH KOSONG melon NIH GAN KALO BISA SEDEKAH KE ANE

http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif



RATE 5 JANGAN LUPA

http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif



http://s.kaskus.id/images/2016/02/26/8496257_20160226010920.png</span>





Quote:Original Posted By kucluksz ► (https://www.ceriwis.com/post/56cebc6edc06bdd4498b4579#post56cebc6edc06bdd4498b4 579)
indomi rebus , itu sudah http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif :D



Quote:Original Posted By agilalrumi ► (https://www.ceriwis.com/post/56ce75a731e2e64f688b4569#post56ce75a731e2e64f688b4 569)
tiap touring ke sumatera atau balik dari sumatera gue sama rombongan pasti selalu nyempetin mampir makan nasduk + empal daging yg di kota serang sana :D



selain bikin perut keisi, awet lagi kenyangnya. asal jangan terlalu kenyang. bikers itu haram makan kekenyangan, ntar ngantuk yg ada jadi gak fokus nyetirnya :D



salam satu aspal



Quote:Original Posted By keiisuke ► (https://www.ceriwis.com/post/56cea92160e24b1e468b4568#post56cea92160e24b1e468b4 568)
Di sunda lurrr leupeut/lontong/kupat+bala bala,gorengan,gehu dsb haneut haneut+sambel tolenjeng+kopi sembari nonton bola beuhhhhh gan maknyosssshttp://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvafv6q.gif



Quote:Original Posted By cahkae ► (https://www.ceriwis.com/post/56cea8d456e6af4c798b4568#post56cea8d456e6af4c798b4 568)
Kalo malem" sih tetep paling enak maling singkong tetangga trus dbakar bareng temen".

Tp itu dulu sebelum negara api menyerang.

Skarang udah ga ada kebun lagi.udah jadi perumahan semua .







Quote:Original Posted By zuweedhan ► (https://www.ceriwis.com/post/56cedcfd1a9975513d8b457f#post56cedcfd1a9975513d8b4 57f)
kalo di Jakarta juga ada gan Tahu tek di daerah pasar minggu depan komplek karang pola n di seberang rumah sakit fatmawati rasanya maknyus juga http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gifhttp://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif


</div></div></div>