Penari91
23rd April 2016, 09:29 AM
Hay gan ini treat kedua ane, moga manfaat ya, mumpung di Jogja lagi hujan bahas kuliner yok http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1i58kbq.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1iothbu.gif
Kali ini ane akan membahas kuliner legend yang ada di Yogyakarta http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pti017.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif
bukti kagak repost:
Spoiler for 1:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412062356.png
Siapa sih yang belum tau Jogja?, yup hampir semua pasti sudah mengenal Jogja
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta terletak di bagian selatan Pulau Jawa, dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa yang memiliki luas 3.185,80 km2 ini terdiri atas satu kotamadya, dan empat kabupaten, yang terbagi lagi menjadi 78 kecamatan, dan 438 desa/kelurahan. Menurut sensus penduduk 2010 memiliki populasi 3.452.390 jiwa, namun kali ini ane bukan mau ngebahas tentang sejarah D.I.Y melainkan akan membahas makanan yang menurut masyarakat Jogja adalah Legend, cekidot
http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pg5o6d.gif
Yuk langsung saja, pasti sudah pada penasaran hehehe:bayi:
Spoiler for 1. Bakmi Mbah Mo:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412063450.jpg
Gudek mbah Lindu adalah salah satu gudek yang paling Fenomenal di Jogja, bagaimana tidak mbah Lindu sendiri usianya sudah hampir menyentuh usia satu abad, yap betul menurut beliau, beliau berjualan sejak sebelum tentara Jepang datang ke Indonesia, dan sampai sekarang mbah Lindu masih berjualan, bukan karna usia beliau yang tua tapi memang gudeg beliau ini memang enak, bahkan penggemar gudek menyebut kalau ingin merasakan gudeg yang sebenernya adalah gudeg mbah Lindu, menurut saya rasa kreceknya luar biasa enak hehe, jadi lapar http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/13.gif, biasanya beliau berjualan ditemani salah satu anak beliau, dan buka dari jam 5 pagi sampai habis sekitar jam 9 pagi, soalnya sebelum buka sudah banyak pelanggan beliau yang sudah antri menunggu, bahkan ane pernah tahu ada salah satu pelanggan dari Bandung hanya untuk beli gudeg mbah Lindu.
Spoiler for 3. SGPC BU Wir ( sego pecel ):
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412065507.jpg
Sate klatak berbeda dengan sate madura atau sate padang ya gan, sate klatak biasanya dalam satu porsi hanya terdiri dari dua tusuk sate yang di bakar tanpa bumbu kecap seperti sate Madura dan tusuknya bukan menggunakan bambu melainkan menggunakanruji sepeda, menurut pembuatnya agar bisa mateng merata, dan sate klatak disajikan dengan bumbu gulai.
Salah satu tempat terbaik untuk menikmati kuliner khas Yogyakarta ini adalah Warung Sate Klathak Pak Pong yang berlokasi di Kabupaten Bantul, selatan Kota Yogyakarta. Kurang lebih 25 menit perjalanan dari pusat Kota Yogyakarta. Warungnya cukup luas dan nyaman, dengan tempat parkir memadai. Di depan warung terdapat dapur terbuka dimana semua kegiatan memasak berlangsung. Ini bisa menjadi pemandangan menarik bagi pengunjung sembari menanti pesanan datang.
Spoiler for 5. Soto Kadipuro:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412070258.jpg
Wisata Kuliner Legendaris yang satu ini juga merupakan Ciri Khas Kota Jogja. Angkringan.. berawal dari kata Ngangkring ( duduk dengan kaki diangkat satu ), kini menjadi tempat kuliner favorit Mahasiswa di Jogja. Terkenal karena murah meriah padat memikat. Murah, karena 1 bungkus nasi kucing cuma 1.500, Meriah karena banyak pilihan lauknya, Padat karena bisa mengisi perut kosong, Memikat, karena pasti kita tergoda untuk mencicipi menu lainnya.
Angkringan Legendaris di Jogja kami jatuhkan pilihan pada Angkringan Tugu. Dahulu kala, Angkringan Tugu ini hanya diisi oleh Lek Man dan Lek No. Kini angkringan Tugu sudah banyak yang menjajakan menu ala mahasiswa ini. Menu yang paling legendaris disini adalah Kopi Joss. yupp.. awal mula Kopi Joss adalah di Angkringan Tugu ini.
Angkringan Tugu terletak di sebelah Stasiun Kereta Api Tugu, cukup berjalan 5 menit dari pintu masuk patung kereta ke arah utara. Nanti anda temui banyak sekali angkringan yang berjejer dan juga lesehan yang sudah digelar di sebrang jalan.
Sekian Gan, kalo datang ke Jogja jangan lupa mencicipi ya http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif, dan jangan lupa http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif jangan dikasih http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqljqkd1.gif terimakasi
Spoiler for Sumur:
http://transmojo.blogspot.co.id/2014...has-jogja.html (http://www.kaskus.co.id/redirect?url=http%3A%2F%2Ftransmojo.blogspot.co.id %2F2014%2F08%2F7-kuliner-legendaris-khas-jogja.html)
http://www.kotajogja.com/
Google/images
</div></div></div>
Kali ini ane akan membahas kuliner legend yang ada di Yogyakarta http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pti017.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif
bukti kagak repost:
Spoiler for 1:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412062356.png
Siapa sih yang belum tau Jogja?, yup hampir semua pasti sudah mengenal Jogja
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta terletak di bagian selatan Pulau Jawa, dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa yang memiliki luas 3.185,80 km2 ini terdiri atas satu kotamadya, dan empat kabupaten, yang terbagi lagi menjadi 78 kecamatan, dan 438 desa/kelurahan. Menurut sensus penduduk 2010 memiliki populasi 3.452.390 jiwa, namun kali ini ane bukan mau ngebahas tentang sejarah D.I.Y melainkan akan membahas makanan yang menurut masyarakat Jogja adalah Legend, cekidot
http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pg5o6d.gif
Yuk langsung saja, pasti sudah pada penasaran hehehe:bayi:
Spoiler for 1. Bakmi Mbah Mo:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412063450.jpg
Gudek mbah Lindu adalah salah satu gudek yang paling Fenomenal di Jogja, bagaimana tidak mbah Lindu sendiri usianya sudah hampir menyentuh usia satu abad, yap betul menurut beliau, beliau berjualan sejak sebelum tentara Jepang datang ke Indonesia, dan sampai sekarang mbah Lindu masih berjualan, bukan karna usia beliau yang tua tapi memang gudeg beliau ini memang enak, bahkan penggemar gudek menyebut kalau ingin merasakan gudeg yang sebenernya adalah gudeg mbah Lindu, menurut saya rasa kreceknya luar biasa enak hehe, jadi lapar http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/13.gif, biasanya beliau berjualan ditemani salah satu anak beliau, dan buka dari jam 5 pagi sampai habis sekitar jam 9 pagi, soalnya sebelum buka sudah banyak pelanggan beliau yang sudah antri menunggu, bahkan ane pernah tahu ada salah satu pelanggan dari Bandung hanya untuk beli gudeg mbah Lindu.
Spoiler for 3. SGPC BU Wir ( sego pecel ):
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412065507.jpg
Sate klatak berbeda dengan sate madura atau sate padang ya gan, sate klatak biasanya dalam satu porsi hanya terdiri dari dua tusuk sate yang di bakar tanpa bumbu kecap seperti sate Madura dan tusuknya bukan menggunakan bambu melainkan menggunakanruji sepeda, menurut pembuatnya agar bisa mateng merata, dan sate klatak disajikan dengan bumbu gulai.
Salah satu tempat terbaik untuk menikmati kuliner khas Yogyakarta ini adalah Warung Sate Klathak Pak Pong yang berlokasi di Kabupaten Bantul, selatan Kota Yogyakarta. Kurang lebih 25 menit perjalanan dari pusat Kota Yogyakarta. Warungnya cukup luas dan nyaman, dengan tempat parkir memadai. Di depan warung terdapat dapur terbuka dimana semua kegiatan memasak berlangsung. Ini bisa menjadi pemandangan menarik bagi pengunjung sembari menanti pesanan datang.
Spoiler for 5. Soto Kadipuro:
http://s.kaskus.id/images/2016/04/12/8525869_20160412070258.jpg
Wisata Kuliner Legendaris yang satu ini juga merupakan Ciri Khas Kota Jogja. Angkringan.. berawal dari kata Ngangkring ( duduk dengan kaki diangkat satu ), kini menjadi tempat kuliner favorit Mahasiswa di Jogja. Terkenal karena murah meriah padat memikat. Murah, karena 1 bungkus nasi kucing cuma 1.500, Meriah karena banyak pilihan lauknya, Padat karena bisa mengisi perut kosong, Memikat, karena pasti kita tergoda untuk mencicipi menu lainnya.
Angkringan Legendaris di Jogja kami jatuhkan pilihan pada Angkringan Tugu. Dahulu kala, Angkringan Tugu ini hanya diisi oleh Lek Man dan Lek No. Kini angkringan Tugu sudah banyak yang menjajakan menu ala mahasiswa ini. Menu yang paling legendaris disini adalah Kopi Joss. yupp.. awal mula Kopi Joss adalah di Angkringan Tugu ini.
Angkringan Tugu terletak di sebelah Stasiun Kereta Api Tugu, cukup berjalan 5 menit dari pintu masuk patung kereta ke arah utara. Nanti anda temui banyak sekali angkringan yang berjejer dan juga lesehan yang sudah digelar di sebrang jalan.
Sekian Gan, kalo datang ke Jogja jangan lupa mencicipi ya http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xu2wka.gif, dan jangan lupa http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif jangan dikasih http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqljqkd1.gif terimakasi
Spoiler for Sumur:
http://transmojo.blogspot.co.id/2014...has-jogja.html (http://www.kaskus.co.id/redirect?url=http%3A%2F%2Ftransmojo.blogspot.co.id %2F2014%2F08%2F7-kuliner-legendaris-khas-jogja.html)
http://www.kotajogja.com/
Google/images
</div></div></div>