DorongLAgi
23rd April 2016, 09:23 AM
http://sro.web.id/wp-content/uploads/2012/11/Resep-Keripik-Singkong-Balado.jpg
</div></div></div>
Spoiler for 2 sdt kapur sirih, larutkan dalam 300ml air:
http://www.aneukshare.us/mylibrary/uploads/2012/10/121.jpg
Spoiler for 150 gr cabai merah keriting:
http://s1049.photobucket.com/user/cabegrosir/media/cabe1.jpg.html
Spoiler for 1 1/2 sdt garam:
http://3.bp.blogspot.com/-nTlk9bpdbRs/TbBTStNCc2I/AAAAAAAAAIU/onrIB9EuZh4/s1600/1sndok%2Bgram.jpg
</span>
Quote:Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
Kupas singkong dan cuci bersih
Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
Rendam kembali dalam air dan tiriskan
Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Quote:
Cara Membuat Bumbu Balado:
Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
Haluskan bawang putih dan cabai merah
Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering masukkan gula dan garam.
Aduk terus sampai rata.
Quote:Penyelesaian dalam membuat Keripik Singkong Balado:
Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
Biarkan sampai kering dan tidak lengket
Setelah dingin, kerpik singkong balado siap dikemas kemudian.
Begitulah proses membuat kripik balado khas urang minangkabau http://cdn.kaskus.com/images/smilies/lebaran01.gif
Bagi yang ingin menikmati kripik balado tersebut, tapi merasa sulit untuk memasaknya. Ane menyediakan Kripik Balado Christine Hakim
</div></div></div>
Spoiler for 2 sdt kapur sirih, larutkan dalam 300ml air:
http://www.aneukshare.us/mylibrary/uploads/2012/10/121.jpg
Spoiler for 150 gr cabai merah keriting:
http://s1049.photobucket.com/user/cabegrosir/media/cabe1.jpg.html
Spoiler for 1 1/2 sdt garam:
http://3.bp.blogspot.com/-nTlk9bpdbRs/TbBTStNCc2I/AAAAAAAAAIU/onrIB9EuZh4/s1600/1sndok%2Bgram.jpg
</span>
Quote:Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
Kupas singkong dan cuci bersih
Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
Rendam kembali dalam air dan tiriskan
Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Quote:
Cara Membuat Bumbu Balado:
Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
Haluskan bawang putih dan cabai merah
Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering masukkan gula dan garam.
Aduk terus sampai rata.
Quote:Penyelesaian dalam membuat Keripik Singkong Balado:
Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
Biarkan sampai kering dan tidak lengket
Setelah dingin, kerpik singkong balado siap dikemas kemudian.
Begitulah proses membuat kripik balado khas urang minangkabau http://cdn.kaskus.com/images/smilies/lebaran01.gif
Bagi yang ingin menikmati kripik balado tersebut, tapi merasa sulit untuk memasaknya. Ane menyediakan Kripik Balado Christine Hakim