Log in

View Full Version : Ternyata Mandi malam Juga ada Manfaatnya loh Gansis!


JaliJali10
23rd April 2016, 09:22 AM
http://s.kaskus.id/images/2016/01/21/6955937_20160121083556.png





Hot Thread #2



Kamis, 18/Februari/2016









Take Screenshot & Created Thread From, Nokia X2-01









Terimakasih buat officer, mimin dan momod serta ceriwisser yang sudah berkunjung ke trit ini, hingga menjadikan thread ane Bisa Naik HT yang Kedua http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlwohnn.gif







Dan Terimakasih khusus, buat temen baru ane yang setiakawan dan baik hati yaitu



transformer07 (http://www.kaskus.co.id/profile/5515702)



Berkatmu kawan, trit ku jadi HT http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/47.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/kisss.gif



</span>













Halo agan-agan yang ganteng

http://cdn.kaskus.com/images/smilies/lebaran03.gif

Hai sista-sista yang cantik

http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlwohnn.gif

Ketemu lagi nih sama saya di thread sini, pada Forum KasKus Tercinta Made in Indonesia http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif

Kali ini, saya mau bikin Thread yang berjudul "Manfaat Mandi Malam Untuk Kesehatan Tubuh" http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/47.gif

Sebelumnya saya, selaku TS memohon maaf bila ada lisan pada thread ini yang typo ataupun ada paragraf yang masih belum rapih.

Yaaah namanya juga manusia gan-sis pasti tak luput dari yang namanya kesalahan http://cdn.kaskus.com/images/smilies/s_sm_peace.gif

Yaudah yok, daripada kelamaan mending langsung aja scroll kebawah :D























http://s.kaskus.id/images/2016/01/21/6955937_20160121081934.png



Ilustrasi Mandi Malam





Mandi malam hari kerap dilakukan oleh pekerja yang sampai dirumah malam hari.

Selain untuk membersihkan badan, mandi malam hari akan membuat badan menjadi rileks dan segar.

Kalangan Medis sangat tidak menganjurkan mandi malam hari apalagi mandi dengan air segar atau air dingin.



Meskipun banyak orang yang enggan mandi pada malam hari namun karena tuntutan kerja dan kelelahan, banyak orang mandi saat malam hari untuk membersihkan badan, tentunya mandi dengan air hangat.



Karena mandi malam dengan menggunakan air hangat ternyata mempunyai banyak manfaat.





Kali ini TS akan membahas manfaat mandi malam bagi kesehatan tubuh, terutama mandi malam dengan menggunakan air hangat.



</span></span></span>




































Spoiler for Memberikan Kesegaran yang Lebih:







http://s.kaskus.id/images/2016/02/16/6955937_20160216074906.jpeg







Ketika baru pulang dari beraktifitas seharian, badan penuh dengan keringat, capek, dan lunglai.

Maka dengan mandi malam-pun anda bisa merasakan ketenangan yang lebih oleh air yang hangat mengaliri tubuh anda.


















Spoiler for Menghangatkan Tubuh:







http://s.kaskus.id/images/2016/02/16/6955937_20160216075052.jpeg







Telah disebutkan sebelumnya bahwa mandi malam mampu

membuat rileks tubuh.

Otot-otot tubuh yang tegang dan kaku selama seharian menjadi kendor akibat siraman air hangat

di badan dan tubuh-pun lebih rileks dan nyaman.



Air hangat memang menjadi terapi bagus untuk otot yang kaku.

Walau terasa sedikit panas pada awalnya, namun setelah tubuh beradaptasi dengan suhunya maka akan cepat terasa nyaman, tubuh menjadi lebih rileks dan otot melemas dengan sendirinya.




















Spoiler for Menurunkan Tekanan Darah:







http://s.kaskus.id/images/2016/02/16/6955937_20160216075426.jpeg







Air hangat saat mandi malam mampu melancarkan peredaran darah, peredaran darah yang lancar akan membuat tubuh menjadi lebih hangat, otot-otot rileks dan tenang dan tubuh menjadi lebih nyaman.



Manfaat melancarkan peredaran darah inilah yang bisa didapatkan apabila kita berendam di air panas.

Walau terasa panas namun tubuh akan lebih merasa nyaman saat sudah melakukan adaptasi.


















Spoiler for Terhindar Dari Penyakit Kulit:







http://s.kaskus.id/images/2016/02/16/6955937_20160216075608.jpeg







Mandi malam hari lebih menenangkan dan bisa dinikmati karena tidak ada beban lagi seperti terburu-buru seperti mandi pada pagi hari.



Mandi malam hari lebih santai dan lebih lama.

Mandi bisa dinikmati dan membersihkan diri bisa lebih maksimal.



Karena waktunya lebih lama, kita bisa melakukan perawatan kulit lainnya selain berendam, seperti luluran dan lainnya.

Dengan begini mandi malam akan terasa lebih menyenangkan.



















</span>































Nah, gimana gan udah tau kan? Bahwa mandi malem itu gak terlalu bebahaya kok bagi tubuh, asalkan ritualnya dijalankan dengan prosedur yang benar http://cdn.kaskus.com/images/smilies/s_sm_peace.gif



Oke dah, sekian post TS pada hari ini, semoga Thread yang TS share pada hari ini dapat bermanfaat untuk Agan ceriwisser dan non-ceriwisser sekalian...







Quote:Original Posted By beyourself11 ► (https://www.ceriwis.com/post/000000000000000000000000#post000000000000000000000 000)




Jangan lupa, kasih TS melonnya

http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif



Bantu Rate 5 thread Ini

http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif



Berkomentarlah dengan Komentar yang Berkualitas Tinggi

http://cdn.kaskus.com/images/smilies/lebaran03.gif













Akhir kata, TS mau pamit dulu gan-sis :D





cabuuuuut!!!

http://ceri.ws/smilies/th_ngebut.gif http://ceri.ws/smilies/th_ngebut.gif















SUMBER 1 (http://m.kaskus.co.id/profile)





SUMBER 2 (http://www.detiksehat.com/2014/08/manfaat-mandi-malam-bagi-kesehatan-tubuh.html)


















Spoiler for Suara Rakjat Jang Tjerdas:





Quote:Original Posted By cha.ris ► (https://www.ceriwis.com/post/56c29c9dde2cf2be3d8b456c#post56c29c9dde2cf2be3d8b4 56c)
ane plng kerja kalo kemaleman pasti mandi, kalo ga.. bisa lengket n ga bs tidur.. lagipula kalo ga mandi kasur pun jadi bau karna nempel kotoran dari badan qt yang seharian di luar kena keringet..



yah solusinya cuma madi pake aer anget..



jadi intinya mandi itu wajib...







Quote:Original Posted By transformer07 ► (https://www.ceriwis.com/post/56c3d93c9a09512f0e8b4569#post56c3d93c9a09512f0e8b4 569)




kalau menurut ane sih,,, kalau mandi pake air anget pada saat malam hari itu bisa menguragi resiko terkena rematik gan :D misal,, kalau biasanya agan mandi malam pake air biasa setiap hari (selama 1 bulan) dan agan kena rematik. nah klo pake air anget mungkin 2-3 bulan baru terkena rematik :D kira kira kyk gtu lah,, hanya sebatas meminimalisir aja sih mnrt ane,,soal kena atau gak,, itu gmna agannya,,, jgn trllu sering aja gan mandi malam... hehee maaf klo salah http://cdn.kaskus.com/images/smilies/malus.gif







Komentar dari sepuh Bojonegoro http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif



Quote:Original Posted By deathstiger ► (https://www.ceriwis.com/post/56c5b5b092523315108b456a#post56c5b5b092523315108b4 56a)
kalo bisa kan mandi malam jangan keseringan

lebih enak mandi jam 4 sorean http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/020.gif









Komentar ter spektakuler



Benar-Benar Mulia agan ini akan Kejujurannya http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/47.gif





Quote:Original Posted By rahiant14 ► (https://www.ceriwis.com/post/56c5bd9d1cbfaaa62d8b4571#post56c5bd9d1cbfaaa62d8b4 571)
Gak paham gan..... Soalnya ane gak pernah mandi







Quote:Original Posted By crazycraze ► (https://www.ceriwis.com/post/56c866ef9e7404af128b4582#post56c866ef9e7404af128b4 582)
mungkin baik untuk jangka pendek aja gan kalo menurut ane jangan terlalu sering gan buat mandi malem secara kesehatan memang kurang baik untuk jangka panjang karena suhu pagi-sore beda sama malam hari, selain itu riset dan bukti kesehatan juga udah banyak berbicara gan http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1iothbu.gif











</div></div></div>