Saboga44
21st April 2016, 10:53 AM
http://arcsays.com/wp-content/uploads/2016/04/This-Is-Why-Unripe-Bananas-is-Boon-for-Diabetics-and-Everyone-Else.jpg
Pati dalam pisang hijau ini memiliki manfaat lain juga. Mereka mampu meningkatkan pembakaran lemak di dalam tubuh kita. Selain itu juga mampu menurunkan resistensi terhadap hormon insulin, sehingga pisang hijau ini sangat membantu mereka yang menderita diabetes atau dikenal juga dengan diabetesi.
Selain itu pisang hijau ini juga baik bagi sistem pencernaan kita. Pati tidak mudah dicerna ini merupakan semacam ‘sumber makanan’ bagi bakteri baik yang ada di dalam saluran pencernaan kita. Bakteri baik ( Probiotik ) ini merupakan tameng saluran pencernaan kita karena mampu memerangi bakteri dan kuman jahat yang menyerang sistem pencernaan kita seperti bakteri penyebab diare dan penyakit lainnya.
Pisang hijau merupakan makanan yang ‘ramah’ bagi diabetesi karena indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik yang rendah ini berarti pisang hijau ini tidak meningkatkan kadar gula dalam darah dengan cepat. Hal ini baik bagi penderita diabetes.
Selain itu pisang hijau ini sendiri memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti vitamin B6, C, dan juga mineral Potasium. Sehingga pantaslah bila sekarang kita mulai mengkonsumsi pisang masih hijau ini untuk meraih tubuh yang lebih sehat dan kuat.
Sumber (http://arcsays.com/2016/04/09/pisang-masih-hijau-ternyata-bermanfaat-juga/)
Jadi kalau ketemu pisang yang masih hijau dan belum matang bisa kita konsumsi gan!</div></div></div>
Pati dalam pisang hijau ini memiliki manfaat lain juga. Mereka mampu meningkatkan pembakaran lemak di dalam tubuh kita. Selain itu juga mampu menurunkan resistensi terhadap hormon insulin, sehingga pisang hijau ini sangat membantu mereka yang menderita diabetes atau dikenal juga dengan diabetesi.
Selain itu pisang hijau ini juga baik bagi sistem pencernaan kita. Pati tidak mudah dicerna ini merupakan semacam ‘sumber makanan’ bagi bakteri baik yang ada di dalam saluran pencernaan kita. Bakteri baik ( Probiotik ) ini merupakan tameng saluran pencernaan kita karena mampu memerangi bakteri dan kuman jahat yang menyerang sistem pencernaan kita seperti bakteri penyebab diare dan penyakit lainnya.
Pisang hijau merupakan makanan yang ‘ramah’ bagi diabetesi karena indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik yang rendah ini berarti pisang hijau ini tidak meningkatkan kadar gula dalam darah dengan cepat. Hal ini baik bagi penderita diabetes.
Selain itu pisang hijau ini sendiri memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti vitamin B6, C, dan juga mineral Potasium. Sehingga pantaslah bila sekarang kita mulai mengkonsumsi pisang masih hijau ini untuk meraih tubuh yang lebih sehat dan kuat.
Sumber (http://arcsays.com/2016/04/09/pisang-masih-hijau-ternyata-bermanfaat-juga/)
Jadi kalau ketemu pisang yang masih hijau dan belum matang bisa kita konsumsi gan!</div></div></div>