PDA

View Full Version : Makanan Bersaos Kacang Yang Digemari Orang Indonesia


ApiAbadi22
15th April 2016, 09:50 AM
http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/iloveindonesias.gif MAKANAN BERBUMBU KACANG

YANG DIGEMARI ORANG INDONESIA.

MASALAH RASA SUDAH PASTI SEDEEPP AJIBB!



http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif DIHARAPKAN SEBELUM MEMBACA,http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif

http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif AGAN SEMUA TIDAK DALAM KONDISI LAPERhttp://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif


Spoiler for 1.:
http://s.kaskus.id/images/2016/01/17/5469706_20160117023728.jpg


Pecel merupakan makanan yang terdiri dari sayur yang direbus dan lauk yang dihidangkan dengan alas yang berbeda seperti piring lidi yang disebut ingke, pincuk, atau tampah bambu sesuai ciri khas kota asal pecel. Sayuran yang biasa dihidangkan antara lain kacang panjang, taoge, mentimun, daun singkong, dan daun kemangi. Bumbu sambal kacang yang disiramkan di atas pecel disebut sambal pecel yang terbuat dari campuran kencur, gula merah, garam, cabai, combrang, daun jeruk purut dan kacang tanah sangrai yang dicampur, ditumbuk, atau diulek




Spoiler for 3:
http://s.kaskus.id/images/2016/01/17/5469706_20160117030034.jpg
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Ketroprak merupakan makanan asli Indonesia.

Komponen utamanya adalah tahu, bihun, mentimun, taoge dan bisa juga memakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap manis, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya. Alat yang digunakan untuk mengolah ketoprak tidaklah sulit anda hanya butuh Ulekan dan pisau.





Spoiler for 5.:
http://s.kaskus.id/images/2016/01/17/5469706_20160117033524.jpg
Siomai terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (kulit Pangsit).



Siomai biasanya disajikan dengan beberapa jenis bahan pelengkap. Pelengkap siomai yang biasa disajikan antara lain telur ayam rebus dan sayuran seperti kentang, peria dan kubis. Sebelum dihidangkan, biasanya siomai dan bahan pelengkapnya dikukus agar dapat disajikan dalam kondisi hangat. Tahu bakso (tahu putih dan tahu kulit yang diisi adonan tapioka) juga dapat dimasukkan ke dalam jenis siomai. Karena itulah di Jawa Barat, siomai juga populer dengan sebutan Bakso Tahu.



Siomai umumnya dihidangkan dengan siraman saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang ini antara lain cabai merah, bawang putih, gula pasir,asam jawa, bawang putih, garam dapur, dan cuka. Sewaktu disajikan, siomai bisa ditambahkan kecap manis, sambal botol dan perasan jeruk limau





Spoiler for 7.:
<span style="display:block; text-align:center;">http://s.kaskus.id/images/2016/01/17/5469706_20160117034830.jpg
Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate. Daging yang dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, babi,kelinci, kuda, dan lain-lain.



Tradisi seni memasak (lihat Masakan Indonesia) telah menghasilkan berbagai jenis sate. Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Hampir segala jenis daging dapat dibuat sate.

Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa bumbu kecap, bumbu kacang, atau yang lainnya, biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong atau ketupat.







Spoiler for 9.:
http://s.kaskus.id/images/2016/01/17/5469706_20160117040326.png
Tahu Gimbaladalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang. Beda dengan saus kacang untuk pecel Madiun yang agak kental. Saus bumbu kacang untuk tahu gimbal agak sedikit encer.

Adapun yang khas dari tahu gimbal adalah gimbal itu sendiri. Gimbal adalah semacam bakwan goreng yang berisi udang. Gimbal digoreng garing dengan perpaduan rasa yang pas antara gurih, manis dan pedas. Sama seperti tahu atau lontong, gimbal dipotong-potong kecil-kecil dengan gunting khusus

















Spoiler for Sumber ::
id.wikipedia.org (http://id.wikipedia.org)


</div></div></div>