CetarBahana
15th April 2016, 09:04 AM
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325101036.jpg</div></div></div>
Dari hal tersebut Ane punya cara yng mudah dan bisa diterapkan oleh semua umur dan golongan dalam mengetahui tinggkat kematangan steak.Oleh karena itu, cara kedua bisa dibilang merupakan cara yang paling tepat untuk menghindari masalah tersebut. Berikut cara mengetahui kematangan steak mengukur tingkat kematangan steak hanya dengan menggunakan jari. Yaitu membadingan kekenyaalan daging steak.
Quote:RAW
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103343.jpg
Agan bisa mengetahui bahwa daging masih mentah dengan cara membandingkan teksturnya dengan cara berikut. Buka telapak tangan sepenuhnya dengan keadaan rileks. Kemudian tekan bagian bawah antara ibu jari dan telapak tangan bagian tengah. Pastikan keadaan tangan rileks dan begitulah tekstur daging yang masih mentah.
Quote:RARE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103530.jpg
Sentuh ujung ibu jari ke ujung jari telunjuk. Bagian bawah antara ibu jari dan telapak tangan bagian tengah akan sedikit membal. Begitulah tekstur dari daging yang dimasak rare. Coba kalian bandingkan dengan tekstur raw dan rare.
Quote:MEDIUM RARE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103743.jpg
Tingkat kematangan yang paling digemari oleh para koki dengan tekstur yang meleleh di dalam mulut. Secara perlahan tekan ujung ibu jari dengan ujung jari tengah. Begitulah tekstur daging dengan kematangan medium rare.
Quote:MEDIUM
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103922.jpg
Tingkat kematangan yang memberikan sedikit warna merah muda di tengah daging. Teksturnya bisa diketahui dengan cara menekan secara perlahan ujung ibu jari dengan ujung jari manis.
Quote:WELL DONE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325104017.jpg[
/CENTER]
Tingkat kematangan yang bisa dibilang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Tempelkan secara perlahan ujung ibu jari dengan ujung jari kelingking. Tekstur dari bagian bawah ibu jari akan terasa lebih keras dibandingkan tingkat kematangan lainnya.
SUMBER :
SIMPLY (http://www.simplyrecipes.com/)
[CENTER]
SIAP UNTUK MENJADI YANG AHLI
</div></div></div>
Dari hal tersebut Ane punya cara yng mudah dan bisa diterapkan oleh semua umur dan golongan dalam mengetahui tinggkat kematangan steak.Oleh karena itu, cara kedua bisa dibilang merupakan cara yang paling tepat untuk menghindari masalah tersebut. Berikut cara mengetahui kematangan steak mengukur tingkat kematangan steak hanya dengan menggunakan jari. Yaitu membadingan kekenyaalan daging steak.
Quote:RAW
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103343.jpg
Agan bisa mengetahui bahwa daging masih mentah dengan cara membandingkan teksturnya dengan cara berikut. Buka telapak tangan sepenuhnya dengan keadaan rileks. Kemudian tekan bagian bawah antara ibu jari dan telapak tangan bagian tengah. Pastikan keadaan tangan rileks dan begitulah tekstur daging yang masih mentah.
Quote:RARE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103530.jpg
Sentuh ujung ibu jari ke ujung jari telunjuk. Bagian bawah antara ibu jari dan telapak tangan bagian tengah akan sedikit membal. Begitulah tekstur dari daging yang dimasak rare. Coba kalian bandingkan dengan tekstur raw dan rare.
Quote:MEDIUM RARE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103743.jpg
Tingkat kematangan yang paling digemari oleh para koki dengan tekstur yang meleleh di dalam mulut. Secara perlahan tekan ujung ibu jari dengan ujung jari tengah. Begitulah tekstur daging dengan kematangan medium rare.
Quote:MEDIUM
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325103922.jpg
Tingkat kematangan yang memberikan sedikit warna merah muda di tengah daging. Teksturnya bisa diketahui dengan cara menekan secara perlahan ujung ibu jari dengan ujung jari manis.
Quote:WELL DONE
Spoiler for :
http://s.kaskus.id/images/2016/03/25/3277238_20160325104017.jpg[
/CENTER]
Tingkat kematangan yang bisa dibilang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Tempelkan secara perlahan ujung ibu jari dengan ujung jari kelingking. Tekstur dari bagian bawah ibu jari akan terasa lebih keras dibandingkan tingkat kematangan lainnya.
SUMBER :
SIMPLY (http://www.simplyrecipes.com/)
[CENTER]
SIAP UNTUK MENJADI YANG AHLI
</div></div></div>