Log in

View Full Version : Cara Membuat ShiSha / Hookah yang Baik dan Enak.


Blitar90
15th April 2016, 08:40 AM
Assalamualaikum' Wr.Wb

Semoga kaga tepos ya gan http://ceri.ws/smilies/c-repost.gif

Biaar kaga tepos bagi ane http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif ame retingnya yaak http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif



Halo ceriwisser dimana aje ente berada,

Begini nih ane mau ngeser nyang judulnye kaya di atas ntuh..ntuh.. http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqlyagi7.gif



Pertama nih gan ane kasih inponya dulu dah~



Shisha itu dasarnya kaya sejenis cara menikmati tembakau dengan cara yang berbeda. Klo bicara katanya shisha aman 100% nggak juga off course icon smile Apa itu Shisha dan apa bahaya nya? karena gimana pun yang namanya tembakau tetep ada nikotinnya cuma lebih rendah daripada rokok mungkin karena lebih ringan dan sudah dicampur dengan air sebagai filter bahkan tidak jarang dicampur dengan wine. Tapi perlu disadari tar dalam shisha jauh lebih tinggi daripada rokok.

Ane yakin ente semua udah pada tau kali ya http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif



Langsung aja ke TKP gan!!! :tank2: http://ceri.ws/smilies/th_ngebut.gif



1 : (ALAT) Siapkan alat shisha nya gan, kalo bisa harus bersih yee dan setelah dipakai di cuci lagi supaya steril dari pemakakaian sebelumnya. Dan jangan lupa periksa alat2nya semacam karet apa ada yang bocor apa tidak. Kan kebersihan sebagian dari pada iman http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif

http://s.kaskus.id/images/2014/09/20/4132710_20140920113728.jpg

3 : (RASA) Jika rasa yang dipakai (contoh) Strawberry, Nahh!!! ente harus menyamakan dengan air yang rasa seperti itu juga. Kenapa??? Karena agar rasa yang di dapat itu tidak hambar dan yg ada semakin kuat rasa yg kita mau. Kalo kata orang2 mah Makyooss gan http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtyfyn16.gif dan biasanya ane pake merk AlFakher (no promosi)

4 : (TAKARAN) Takaran shisha harus PASS, jangan terlalu banyak dan sedikit. Jika kebanyakan nanti saat dihisap akan berat, ikutin perkiraan ente aja dan lobang di wadah atas harus terbuka jangan sampai ketutup. :D

http://s.kaskus.id/images/2014/09/20/4132710_20140920113347.jpg

6 : (ARANG / BARA) Pembakaran Bara harus benar2 matang, liat apakah Bara itu sudah matang sepenuhnya. Dan pakailah Bara standar ShiSha jangan pakai Bara yang mudah hancur karena daya panasnya tidak maksimal nantinya. Bakar sampe beneran mateng loh gan ini bakar bara bukan bikin telor setengah mateng. http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1xldg9p.gif

http://s.kaskus.id/images/2014/09/20/4132710_20140920113637.jpg

Inpo dari ane segitu dulu nih gan, semoga buat agan2 yang demen bangat nyisa bisa di praktekin yaaakz..

Hasil homemade nya gan http://cdn.kaskus.com/images/smilies/malus.gif kira2 seperti ini