Digodainlg
15th April 2016, 08:38 AM
INDOAS.COM - FDA menerangkan, kentang goreng yang digoreng terlalu kering atau garing, sangat mungkin mengandung akrilamida dalam jumlah banyak. Akrilamida sendiri merupakan zat kimia yang telah ditemukan menyebabkan kanker pada hewan.
Menurut ahli kimia FDA Lauren Robin, bentuk akrilamida lebih sering ditemukan dalam makanan nabati, seperti kentang, sereal dan buah-buahan kering selama proses penggorengan dan pemasakan. Kimia tersebut terbentuk dari gula dan asam amino alami pada makanan.
BERITA SELENGKAPNYA (http://indoas.com/artikel/2699/Salah%20Pengolahan,%20Kentang%20Goreng%20Bisa%20Ha silkan%20Zat%20Berbahaya)</div></div></div>
Menurut ahli kimia FDA Lauren Robin, bentuk akrilamida lebih sering ditemukan dalam makanan nabati, seperti kentang, sereal dan buah-buahan kering selama proses penggorengan dan pemasakan. Kimia tersebut terbentuk dari gula dan asam amino alami pada makanan.
BERITA SELENGKAPNYA (http://indoas.com/artikel/2699/Salah%20Pengolahan,%20Kentang%20Goreng%20Bisa%20Ha silkan%20Zat%20Berbahaya)</div></div></div>