Log in

View Full Version : Hal menarik yang terjadi pada tubuh saat sedang jatuh cinta


Polisy1234
13th April 2016, 11:31 AM
<span style="display:block; text-align:center;">http://i1288.photobucket.com/albums/b497/seo_id/welcometomythreadcopy_zps5b804b96.png







Nah kalo gitu,berikut ini adalah 9 di antaranya hal menarik yang terjadi pada tubuh saat sedang jatuh cinta:http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif





1. Kerja otak menguat beberapa saat
Spoiler for Ilustrasi:
http://cdn-2.tstatic.net/lampung/foto/bank/images/ilustrasi-otak.jpg



Dengan jatuh cinta setiap hari pada pasangan Anda, resiko terkena penyakit jantung akan berkurang secara perlahan. Hal ini terjadi karena jatuh cinta mempengaruhi produksi hormon dalam tubuh, yang akhirnya mempengaruhi kerja jantung dan peredaran darah jadi lebih ringan.





3. Sulit Tidur
Spoiler for Ilustrasi:
http://www.kidnesia.com/var/gramedia/storage/images/kidnesia2014/dari-nesi/sekitar-kita/pengetahuan-umum/susah-tidur-lakukan-hal-ini!-2/26082257-1-ind-ID/Susah-Tidur-Lakukan-Hal-Ini!-2.jpg



Stanford University School of Medicine pernah melakukan sebuah penelitian tentang emosi manusia, yang menunjukkan hasil bahwa seseorang yang sedang jatuh cinta akan jadi lebih tahan rasa sakit. Jatuh cinta akan mengaktifkan reseptor otak untuk melepaskan semacam obat alami penghilang rasa sakit.





5. Jadi pelupa
Spoiler for Ilustrasi:
http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/27511/big/pikun-130904c.jpg



Seseorang yang sudah betul-betul jatuh cinta pada pasangannya bisa jadi posesif. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Florida State University, perasaan cinta yang dirasakan bisa membuat seseorang jadi ingin melindungi dan selalu dekat dengan pasangannya. Akibatnya, rasa cemburu pun jadi tak terhindarkan.





7. Lidah akan lebih mudah merasakan manis
Spoiler for Ilustrasi:
http://www.amazine.co/wp-content/uploads/2012/05/lidah-sehat.jpg



Sebagai reaksi dari jatuh cinta, wanita akan berbicara dengan nada yang lebih tinggi pada pria yang mereka suka/cinta. Hasil studi dari Journal of Evolutionary Psychology telah membuktikan hal ini.





9. Tulang menjadi lebih kuat
<div class="spoiler">Spoiler for Ilustrasi:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570dcbbb594e1" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">