Log in

View Full Version : Orang Orang Dengan Penyakit Disscociative Identity Disorder (DID).


BikinMules
13th April 2016, 09:13 AM
<span style="display:block; text-align:center;">http://s.kaskus.id/images/2014/10/04/5413853_20141004121126.png
.
http://s.kaskus.id/images/2016/03/04/7308481_20160304101957.jpg



Kimi Sand mengatakan bahwa dirinya memiliki 15 kepribadian. Termasuk menjadi seorang anak kecil berusia 4 tahun dan seorang biseksual. Kimi Sand berusihan 23 tahun dan dia menderita penyakit langka yang dinamakan Disscociative Identity Disorder (DID).

Penyakit ini membuat dirinya memiliki beberapa kepribadian yang bisa muncul kapan saja, yang mengambil kendali tubuhnya. Terkadang Kim bisa berubah menjadi koki Jepang Satou(22), atau remaja fionna(17), balita kembar berumur empat tahun, Jack dan Safyer.

Dia juga bisa berubah menjadi transgender Finn (14) dan seorang biseksual Theodore (15). Perubahan kepribadiannya ini bisa bertahan beberapa menit atau bahkan sampai hari. Kondisi Kim tersebut umumnya terkenal dengan gangguan kepribadian ganda karena membuat dia mengalami pergeseran identitas sebagai kepribadian yang terpisah, Masing-masing indentitas mengendalikan perilaku dan pikiran mereka pada waktu berbeda-beda dan juga pola pemikiran, kebutuhan dan keinganan berbeda.

Gangguan kepribadian seperti ini mulai terjadi pada Kimi Sands pada saat dia berumur 3 tahun. Pada saat dia berusia 20 tahun, Sand didiagnosa oleh seorang psikoterapis di Pusat Trauma Pottergate di Norwich yang mengatakan bahwa "Anda harus membuat banyak kompromi ketika Anda memiliki 15 kepribadian"




.

Spoiler for Billy Milligan - 24 Kepribadian:



https://www.islampos.com/wp-content/uploads/2013/01/billy_milligan_islampos-268x300.jpg



Salah satu kasus paling terkenal dalam hal kepribadian ganda adalah kasus yang dialami oleh Shirley Ardell Mason. Untuk menyembunyikan identitasnya, Cornelia Wilbur, sang psikolog yang menanganinya dan menulis buku mengenainya, menggunakan nama samaran Sybil Isabel Dorsett untuk menyebut Shirley.

Dalam sesi terapi yang dilakukan oleh Cornelia, terungkap kalau Sybil memiliki 16 kepribadian yang berbeda, diantaranya adalah Clara, Helen, Marcia, Vanessa, Ruthi, Mike (Pria), Sid (Pria) dan lain-lain. Menurut Cornelia, 16 identitas yang muncul pada diri Sybil berasal dari trauma masa kecil akibat sering mengalami penyiksaan oleh ibunya.

Dr.Spiegel percaya kalau 16 identitas tersebut diciptakan oleh Cornelia dengan menggunakan hipnotis. Ini sangat mungkin terjadi karena Sybil ternyata seorang yang sangat sugestif dan gampang dipengaruhi. Apalagi ditambah dengan obat-obatan yang jelas dapat membawa pengaruh kepada syarafnya.










SUMUR 1 (http://www.wivrit.com/2013/12/kisah-wanita-yang-memiliki-15-kepribadian.html)

SUMUR 2 (https://chillinaris.wordpress.com/tag/kisah-nyata-billy-milligan/)



Quote:Kalau agan berkenan http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvqnpxx.gif

Minta http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif

Jangan timpuk ane pake http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqljqkd1.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fbejiqljqkd1.gif





:kabur2: Thread Ane lain nya :kabur2:





Perubahan Zombie dalam 100 tahun (HT #1) (http://www.kaskus.co.id/thread/56b72ac21ee5df320f8b4569/perubahan-zombie-dalam-100-tahun)

Hal yang mungkin agan benci di LEFT 4 DEAD 2 (http://www.kaskus.co.id/thread/56be5c46dac13e52658b4568/hal-yang-agan-mungkin-benci-di-game-left-4-dead-2)

Asal Mula Meme "Be Like Bill" (http://www.kaskus.co.id/thread/56aef51831e2e66c158b4568/asal-mula-meme-quotbe-like-billquot)

Macam Macam Bintang (http://www.kaskus.co.id/thread/56b045b09478682d758b456d/macam-macam-bintang)

Passus dari berbagai negara lain (http://www.kaskus.co.id/thread/56b66811dc06bd501b8b4568/pasukan-khusus-dari-berbagai-negara).