Log in

View Full Version : MAnfaat Kulit Pisang"


SendokMomod
11th April 2016, 01:38 PM
Kulit pisang daripada dibuang sayang,

mendingan dibuat makanan kecil.



Memang saat ini masih sangat

jarang orang memanfaatkan

bagian buah ini.



Akan tetapi menurut beberapa penelitian,

bagian kulit buah ini bisa menjadi sangat

berguna, dan jika diolah dengan baik

akan bermanfaat buat kita.



Berikut salah satu contoh resep

mengolah yg relatif mudah sbb:



Bahan:

===

- Kulit pisang jenis apa saja

- Air kapur

- Jeruk nipis

- Tepung terigu 150 gram

- Tepung sagu 50 gram

- Telor ayam 1 butir

- Gula pasir



Alat :

===

- blender (bila perlu dan bagi yg

suka rasa lebih lembut dan halus)

- penggorengan

- pengaduk



Cara membuat

===

Kulit pisang direndam dulu dalam air

kapur semalaman setelah itu ditiriskan/

diangin2kan. Lalu ditetesi jeruk nipis

biar wangi. Campurkan tepung terigu,

tepung sagu, gula dan telor, kocok

sampai lepas.



Celupkan kulit pisang satu per satu ke

dalam adonan, goreng hingga matang.



Penyajian:

===

Jika sudah matang, silakan dibuang

saja karena tidak enak kalo dimakan.



Kambing aja kagak suka kulit pisang

masa lu orang mau ngembat juga.

lagian ngapain Kulit Pisang Dimasak

kurang kerjaan



pada serius amat membacanya

http://ceri.ws/smilies/c-muntah.gif.
Multi Quote (https://www.ceriwis.com/post_reply/52cd12781e0bc3f2228b4780/?post=52cd12781e0bc3f2228b4781) Quote (https://www.ceriwis.com/post_reply/52cd12781e0bc3f2228b4780/?post=52cd12781e0bc3f2228b4781)