PDA

View Full Version : Manfaat kulit pisang


SendokMomod
11th April 2016, 01:36 PM
Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya kudu/wajib melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang nafas hidup kita. Berikut ini adalah salah satu kiatnya. Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.



Bahan:

- Kulit pisang jenis apa saja

- Air kapur

- Jeruk nipis

- Tepung terigu 150 gram

- Tepung sagu 50 gram

- Telur ayam 1 butir

- Gula pasir.



Cara membuat:

Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan.

Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goring hingga matang.



Penyajian:

Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan, rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak. Maap!



Catatan:

Monyet aja kagak suka kulit pisang masa lo mau diembat juga??
.
Multi Quote (https://www.ceriwis.com/post_reply/53ce902812e257cb748b46f0/?post=53ce902812e257cb748b46f1) Quote (https://www.ceriwis.com/post_reply/53ce902812e257cb748b46f0/?post=53ce902812e257cb748b46f1)