Log in

View Full Version : Hainam Chicken Rice, Ala Oriental Garden dan Singapore Style


Gusnan
30th March 2016, 11:40 AM
http://www.jawapos.com/imgs/2016/03/21830_39865_chinese%20food.jpg


Rasa gurih dari ayam rebus dipadukan dengan sambal saus hainam racikan dan nasi hainam melengkapi makan malam kali ini.
Di Oriental Garden House, Muara Karang, Pluit, Jakarta Utara, anda bisa mendapatkan makanan yang menjadi signature dari restoran Chinese ini.
Di dalam menu ayam rebus Hainam ini, hal yang paling specialnya, merupakan salah satu Chinese Food with Singaporean Style.
Lantas, dimanakah letak Chinese Food dan gaya Singapuranya dari ayam rebus Hainam ini?
Marketing Manager Margaretha Chandra menjelaskan, Chinese Foodnya sendiri karena makanan ini menggunakan light soya sauce import dari Tiongkok demi menciptakan rasa gurih.
"Tapi, sausnya tetap diracik juga dengan menggunakan minyak wijen biar rasanya lebih beda," ujarnya saat ditemui di Oriental Garden House, Jakarta, Selasa (22/3)


(http://www.jawapos.com/read/2016/03/30/22444/ekuador-tergusur-uruguay-ke-puncak-klasemen-) Sedangkan, untuk gaya Singapuranya itu terletak pada pemilihan ayam, yakni, memilih ayam boiler organic. "Orang Singapura kan sukanya makan ayam kampung tapi organic," katanya.
Tak hanya rasanya yang menggoyang lidah, namun tekstur ayamnya pun sangat lembut. Rupanya, itu berasal dari ciri khas ayam boiler organic.
"Kalau pakai ayam organic kan memang teksturnya beda. Kulitnya ngga sobek dan dagingnya putih. Bahkan, dimasaknya pun nggak perlu lama," terang Margareth.
Meski begitu, untuk memakan makanan yang dinamakan Hainam Chicken Rice ini kurang lengkap bila belum disajikan dengan sayur Daun Ginseng dan Sapi Cakwe. Daun ginseng yang dicampur dengan teri Medan ini pun memiliki rasa yang cukup gurih.
Meski ginseng memiliki cita rasa yang pahit, namun tidak berlaku bagi daunnya. Daun ginseng rupanya memiliki rasa yang begitu tawar.
Sementara, menu Sapi Cakwe ini bisa dibilang sebagai penyeimbang makanan gurih. Sebab, rasanya manis. Makanan campuran daging sapi dan cakwe ini dipadukan dengan Kingtung Sauce asal Tiongkok. Saus itu lah yang membuat si Sapi Cakwe ini memiliki cita rasa yang manis.
Nah, tiga menu tersebut rupanya merupakan makanan yang paling diserbu konsumen. "Sebab, tiga menu itu jarang ditemukan di restoran Chinese lainnya sekitaran sini. Jadi, pembedalah," ungkap Margareth.

Selain itu, harganya pun relatif terjangkau. Sebab, kebanyakan bahan-bahan makanannya sebagian besar berasal dari lokal. "Saus dan kecapnya aja sih yang import, sisanya lokal," tuturnya.
Oriental Garden House yang berdiri pada 2 Desember 2015 ini cukup memiliki desain interior yang sangat homey, sederhana, dan nyaman. Restoran berukuran 15x20 meter ini pun yang mampu menampung 90 pax. Dan memiliki dua ruang VIP dengan kapasitas 10 dan 12 orang.