Log in

View Full Version : Pagi, Jokowi dan Ikan


Gusnan
24th February 2016, 08:24 AM
http://images.detik.com/community/media/visual/2016/02/24/873a65e5-b9df-4024-91be-01360dd47736_43.jpg?w=780&q=90 Foto: Twitter @jokowi

(http://news.detik.com/berita/3149539/pagi-jokowi-dan-ikan#) (http://news.detik.com/berita/3149539/pagi-jokowi-dan-ikan#)
Jakarta - Kesibukan sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan, tak membuat Presiden Joko Widodo lupa untuk melakukan rutinitas sebagai warga biasa. Seperti terlihat pagi ini Jokowi memberi makan ikan yang disebutnya 'hiburan pagi'.

"Hiburan pagi memberi makan ikan di kolam dan sungai -Jkw," tulis Jokowi dalam akun twitternya @jokowi seperti dikutip Rabu (23/2/2016).

Jokowi terlihat santai dan sederhana mengenakan kemeja lengan panjang berwarna putih dan bersarung. Mantan Gubernur DKI itu memberi ikan sambil jongkok di tepi kolam. Ikan-ikan pun terlihat muncul ke permukaan dan mendekat ke tepian air.

Tak dijelaskan lokasi kolam tempat Jokowi memberi ikan, termasuk sungai yang juga dicuitkan dalam twitternya. Namun Jokowi belakangan diketahui memilih tinggal di Istana Cipanas.

Sementara soal bersarung, bukan kali pertama Jokowi tampil bersarung. Sebelumnya saat menyambung awal tahun 2016 Jokowi juga tampak santai bersarung di bibir pantai Waiwo, Raja Ampat, Papua.