Log in

View Full Version : Benarkah Kasus Pembunuhan Wayan Mirna Mirip dengan Kasus yang Dihadapi Detektif Conan


Gusnan
28th January 2016, 03:25 PM
Kasus pembunuhan Wayan Mirna (http://keepo.me/hot-news-channel/mirna-nggak-pernah-memesan-kopi-inilah-detik-detik-terakhir-sebelum-ia-tewas) belakangan ini menjadi berita yang masih diselidiki oleh kepolisian. Anehnya, kasus tersebut kalau dilihat sekilas, ternyata mirip sekali dengan kasus yang terjadi di serial manga "Detektif Conan".
Beberapa netizen pun mengungkapkan komentar-komentarnya.


"Klo liat kasus mirna nih serasa baca komik conan pembunuhan yg diracun dg menggunakan sianida, tp ini real"
"Baca2 kasus kematian mirna yg diracun sianida jdi ingat detektif conan.. Hmm sudah kuduga pelakunya orang itu..."
"Sepertinya kasus mirna ini hanya bisa diselesaikan oleh detective conan.."
"Curious, kasus mirna. Berasa lg liat conan dlm kehidupan nyata"
"Siapa pembunuh mirna masih saja diusut. Mampukah conan edogawa menguak kasus ini."

Salah satu artikel di Kompas pun mengambil referensi dari Shinichi Kudo, tokoh detektif di serial tersebut!
http://4.bp.blogspot.com/-lPYO3hEcOYg/VqhVN6Sb4cI/AAAAAAAABq8/BQWneMUoawI/s1600/conan2.PNGBahkan Shinichi Kudo pun disebut-sebut dikasusnya Mirna.
https://pbs.twimg.com/media/CZSYFRHVAAAofZr.jpgBeneran deh, kayak baca Conan. Pembunuhan dengan menggunakan Sianida. Saksinya ada 2 orang, dan pembunuhannya pun di ruang terbuka, sama-sama tewas setelah minum es kopi. Coba deh kamu baca manga Detektif Conan vol. 26.

https://pbs.twimg.com/media/CZUeBnCUgAA_xLX.jpgGimana menurut kalian?