Log in

View Full Version : Duh! TKI Dirampok dan Ditelanjangi


j3ndiel
8th June 2011, 05:51 PM
Duh! TKI Dirampok dan Ditelanjangi



Jakarta - Untung Suratman tidak seberuntung namanya. TKI asal Cilacap yang baru pulang dari Arab Saudi ini ditemukan telanjang bulat di pinggir sungai di Boyolali. Dia menjadi korban perampokan dengan cara dibius.

Lelaki 39 tahun asal Buluk Payung RT 03 RW 04 Sugihan, Cilacap, itu ditemukan seorang pemulung dalam kondisi telanjang bulat dengan kaki terbenam lumpur dan air di dasar sungai di Kaliwungu, Desa Ngesrep, Kecamatan Ngemplak, Boyolali. Lokasi itu tak jauh dari Bandara Adi Sumarmo, Boyolali.

Saat ditemukan, korban dalam keadaan setengah sadar dan kondisi lemah. Selanjutnya Untung dibawa ke RS TNI AU Colomadu untuk mendapatkan perawatan medis. Setelah kondisinya membaik, korban kemudian dibawa ke Mapolsek Ngemplak, Boyolali, untuk dimintai keterangannya.

Kapolsek Ngemplak, AKP Dwi Wahyuni, mengatakan Untung rupanya baru pulang dari menjadi TKI di Arab Saudi. Dia mendarat di Bandara Adi Sucipto Yogyakarta, Selasa malam.

Saat keluar dari bandara Adi Sucipto Yogyakarta, dia ditanya oleh seseorang yang belum dikenalnya yang mengaku juga asal Cilacap. Orang tersebut kemudian mengajak korban untuk pulang bersama-sama ke Cilacap dengan naik mobil bersama sekitar enam orang lainnya.

"Korban mengaku di dalam mobil diberi minuman jamu. Penumpang lainnya juga meminum. Tetapi setelah meminum jamu itu korban tak sadarkan diri hingga tidak tahu lagi ketika dirinya ditelanjangi," papar Wahyuni.

Akibat kejadian itu korban mengaku kehilangan uang Rp 2 juta, tas berisi pakaian dan dua telepon seluler. Saat ini korban masih di Mapolsek Ngemplak. Polisi juga juga telah menghubungi pihak keluarganya di Cilacap untuk menjemput korban.

"Diduga korban menjadi korban kejahatan dengan modus dibius. Mungkin korban sengaja dibuang di sungai berkedalaman sekitar 5 meter itu dalam kondisi telanjang untuk menghilangkan jejak. Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini," ujar Wahyuni.




Sumber Berita (http://www.detiknews.com/read/2011/06/08/173608/1656151/10/duh-tki-dirampok-dan-ditelanjangi?9911022)

http://u.ceriwis.us/img/17956cooltext524923436.gif

j3ndiel
8th June 2011, 05:53 PM
kasian...dah capek-capek kerja di negri orang sampe sini dirampok bangsa sendiri...:hope:

atheis
8th June 2011, 05:56 PM
kasihan juga nih....

tp untung sepertinya duit hsil kerja dia gk cash semua...
klo iya bisa berabe tuh :ohno:

j3ndiel
8th June 2011, 06:06 PM
kasihan juga nih....

tp untung sepertinya duit hsil kerja dia gk cash semua...
klo iya bisa berabe tuh :ohno:

Mudah2an sih iya ndan...duitnya masih di bank...cuma kan katanya ilang 2 jt plus 2 hengpong...naahhh takutnya itulah hasilnya selama dia jadi TKI...:hope:

hktoyshop
8th June 2011, 11:06 PM
wah..
kasian banget tuh nasib TKI..