Gusnan
10th August 2015, 05:01 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fresep%2F2976 27-pertimbangkan-untuk-membeli-15-bahan-makan-organik-ini.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Ffood-travel&cb=f274da0f51
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1366032752.jpg
Ilustrasi bayam. (Breesinentertainment)
Minat untuk mengonsumsi makanan sehat kian tinggi. Hal ini tak lepas dari kesadaran untuk mejaga kesehatan dan terbebas dari bahan makanan yang mengandung zat berbahaya. Salah satu yang kini banyak dicari adalah bahan makanan organik.
Untuk kategori makanan organik ada standar tersendiri. Berdasarkan USDA, badan pengawas makanan Amerika Serikat, organik berarti dalam proses penanaman tak menggunakan pestisida sintetis, pupuk kimia, organisme juga bukan hasil rekayasa genetika (GMO), atau ditambah hormon pertumbuhan, dan antibiotik.
Sebenarnya, dalam hal kandungan gizi, tidak ada perbedaan yang signifikan antara produk organik dan konvensional. Namun, pada beberapa buah-buahan dan sayuran, memiliki kadar pestisida yang tinggi. Belum lagi risiko modifikasi genetik yang bisa berdampak buruk bagi tubuh. Penting untuk mempertimbangkan efeknya bagi kesehatan dan lingkungan.
Environmental Working Group (EWG) telah membuat daftar bahan makanan organik apa saja yang sebaiknya dibeli. Hal ini untuk mengurangi efek buruk pestisida dan zat berbahaya lain pada tubuh. Berikut daftarnya, dan tak salah jika Anda pertimbangkan untuk mengonsumsinya.
1. Apel
2. Seledri
3. Tomat
4. Sawi hijau
5. Mentimun
6. Anggur
7. Cabai
8. Kangkung
9 Nektarin
10. Persik
11. Kentang
12. kacang polong
13. Bayam
14. Stroberi
15. Paprika manis
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1366032752.jpg
Ilustrasi bayam. (Breesinentertainment)
Minat untuk mengonsumsi makanan sehat kian tinggi. Hal ini tak lepas dari kesadaran untuk mejaga kesehatan dan terbebas dari bahan makanan yang mengandung zat berbahaya. Salah satu yang kini banyak dicari adalah bahan makanan organik.
Untuk kategori makanan organik ada standar tersendiri. Berdasarkan USDA, badan pengawas makanan Amerika Serikat, organik berarti dalam proses penanaman tak menggunakan pestisida sintetis, pupuk kimia, organisme juga bukan hasil rekayasa genetika (GMO), atau ditambah hormon pertumbuhan, dan antibiotik.
Sebenarnya, dalam hal kandungan gizi, tidak ada perbedaan yang signifikan antara produk organik dan konvensional. Namun, pada beberapa buah-buahan dan sayuran, memiliki kadar pestisida yang tinggi. Belum lagi risiko modifikasi genetik yang bisa berdampak buruk bagi tubuh. Penting untuk mempertimbangkan efeknya bagi kesehatan dan lingkungan.
Environmental Working Group (EWG) telah membuat daftar bahan makanan organik apa saja yang sebaiknya dibeli. Hal ini untuk mengurangi efek buruk pestisida dan zat berbahaya lain pada tubuh. Berikut daftarnya, dan tak salah jika Anda pertimbangkan untuk mengonsumsinya.
1. Apel
2. Seledri
3. Tomat
4. Sawi hijau
5. Mentimun
6. Anggur
7. Cabai
8. Kangkung
9 Nektarin
10. Persik
11. Kentang
12. kacang polong
13. Bayam
14. Stroberi
15. Paprika manis