PDA

View Full Version : Resep Soto Betawi Nikmat ala Hotel Harris


Gusnan
15th July 2015, 05:01 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fresep%2F2909 81-resep-soto-betawi-nikmat-ala-hotel-harris.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Ffood-travel&cb=863660f9bd

http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/991436851135.jpg

Soto Betawi (PR)


Jakarta - Anda sedang bingung menyusun menu untu disajikan di perayaan Idul Fitri nanti? Salah satu menu yang sangat spesial untuk Idul Fitri adalah Soto Betawi.
Kuah santannya yang gurih pastinya akan pas berpadu dengan menu ketupat nan legit. Makin nikmat dengan taburan bawang goreng, emping dan daun bawang. Untuk membuatnya cukup mudah.
Hotel Harris membagi resep soto betawi andalannya hanya untuk pembaca Beritasatu.com. Berikut langkah-langkahnya.
Bahan:
100 gram daging sapi
35 gram lidah sapi
200 ml santan kental
100 gram tomat hijau
100 gram tomat merah
50 gram kentang
20 gram daun bawang
30 gram bawang putih
20 gram bawang merah
10 gram serai
3 gram daun Jeruk
3 gram daun Salam
10 gram lengkuas
3 gram kunyit
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dan lidah yang telah dibersihkan. Sisihkan kaldunya
2. Potong daging sapi dan lidah berbentuk dadu. Goreng hingga matang, lalu tiriskan. Potong dalam bentuk dadu.
3. Iris kentang lalu goreng hingga menjadi garing
4. Haluskan bumbu-bumu. Blender bawang putih, bawang merah, serai dan juga kunyit
5. Oseng-oseng pasta soto lalu tambahkan kaldu sapi dan biarkan hingga mendidih
6. Tambahkan santan lalu tambahkan garam dan merica sambil dicicipi
7. Potong tomat dengan ukuran sesuai selera
8. Masukkan potongan daging, kentang, tomat dan kuah soto ke dalam mangkok
9. Sajikan dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan emping agar semakin nikmat