PDA

View Full Version : Lawan Duel PNS di Jalan Tol Resmi Jadi Tersangka


Gusnan
30th June 2015, 04:36 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fmegapolitan% 2F286654-lawan-duel-pns-di-jalan-tol-resmi-jadi-tersangka.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Faktualit as%2F286837-meski-nanti-berbadan-hukum-taksi-uber-harus-lulus-uji-coba.html&cb=f70aea1e8b




Bogor- Kepolisian Bogor Kota menetapkan Olive Leonardo (37) menjadi tersangka dalam kasus pemukulan yang mengakibatkan Zuryawan Isvandiart (45) meninggal. Perkelahian dipicu ketika keduanya saling serobot masuk gerbang tol Bogor Outer Ringroad. Sabtu kemarin.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Bogor Kota, Ajun Komisaris Hendrawan, Senin (29/6) mengatakan, penetapan Olive sebagai tersangka berdasarkan dua alat bukti yakni keterangan saksi yang melihat perkelahian tersebut dan alat bukti yang ditemukan di lokasi kejadian.
"Dua alat bukti sudah cukup untuk menetapkan Olive sebagai tersangka. Polisi juga masih menunggu alat bukti lainnya yakni hasil visum dari Rumah Sakit Daerah Ciawi," katanya.
Hingga saat ini, polisi belum melakukan pemeriksaan kepada tersangka dengan alasan tersangka Olive ingin didampingi pengacara. "Kami masih menunggu pengacara yang ditunjuk tersangka untuk mendampingi pemeriksaan. Selain itu, beberapa saksi lain dari keluarga korban juga akan diperiksa hari ini," papar Hendrawan.
Kini tersangka sudah mendekam di rumah tahanan Mapolres Bogor Kota. Tersangka dikenakan Pasal 184 KUHP tentang Perkelahian Tanding dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.
Sebelumnya, insiden perkelahian tanding atau duel terjadi sekitar pukul 16:00 WIB. Berawal saat korban menggunakan mobil Toyota Rush F 1217 G dari arah Sentul menuju Bogor. Pada saat bersamaan Olive mengendarai Toyota Inova B 2984 SFJ berada di jalur yang sama. Kedua pengemudi tersebut saling berebut untuk masuk ke gerbang pembayaran tol.
Perselisihan berlanjut hingga keduanya menepi di bawah terowongan tol di Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor dan keduanya beradu mulut. Perkelahian tidak terhindarkan. Korban terjatuh akibat dipukul dan tak sadarkan diri. Tak lama, pengendara lain yang tengah melintas kemudian mencoba menolong korban. Usai perkelahian ada mobil patroli melintas. Lalu, korban kemudian diangkat ke dalam mobil patrol dan dibawa ke rumah sakit.
Nahas, saat di perjalanan nyawa korban tak tertolong. Jasad korban langsung dibawa ke rumah duka di Jalan Belimbing IV Perumahan Vila Citra, Kelurahan Tegalgundil, Kecamatan Bogor Utara. Korban merupakan pegawai negeri sipil (PNS) dengan jabatan sebagai Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor.