Gusnan
28th June 2015, 05:32 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fresep%2F2863 41-resep-es-pisang-kayumanis-pilihan-untuk-berbuka.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Ffood-travel&cb=8ab664b76e
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1435411207.jpg Es Pisang Kayumanis
Jakarta - Berbuka puasa dengan minuman yang menyegarkan tentu membuat dahaga Anda segera hilang. Agar momen berbuka puasa Anda semakin nikmat dan segar, berikut kami sajikan resep Es Pisang Kayumanis yang menyegarkan untuk berbuka dari merek bumbu halus, Koepoe-Koepoe.
Bahan:
100 gr Pisang Tanduk Potong Kotak
100 gr Gula Merah
10 gr Kayumanis bubuk
80 gr Pacar Cina Rebus
100 gr Tepung Beras
60 ml Santan
5 ml Sirup
100 gr Es Batu
5 ml Susu Kental Manis
200 ml Air
Cara membuat:
- Rebus air, masukkan daun pandan dan garam, biarkan hingga mendidih, kemudian masukkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air, aduk sampai menjadi bubur, sisihkan sampai dingin.
- Siapkan wajan lalu masukkan air, gula merah dan bubuk kayu manis, kemudian masukkan pisang biarkan hingga meresap dan sisihkan sampai dingin.
- Siapkan mangkuk, masukkan bubur sumsum, pacar cina dan es batu. Baluri dengan susu dan sirup, lalu tambahkan topping dengan pisang, sajikan selagi dingin.
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1435411207.jpg Es Pisang Kayumanis
Jakarta - Berbuka puasa dengan minuman yang menyegarkan tentu membuat dahaga Anda segera hilang. Agar momen berbuka puasa Anda semakin nikmat dan segar, berikut kami sajikan resep Es Pisang Kayumanis yang menyegarkan untuk berbuka dari merek bumbu halus, Koepoe-Koepoe.
Bahan:
100 gr Pisang Tanduk Potong Kotak
100 gr Gula Merah
10 gr Kayumanis bubuk
80 gr Pacar Cina Rebus
100 gr Tepung Beras
60 ml Santan
5 ml Sirup
100 gr Es Batu
5 ml Susu Kental Manis
200 ml Air
Cara membuat:
- Rebus air, masukkan daun pandan dan garam, biarkan hingga mendidih, kemudian masukkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air, aduk sampai menjadi bubur, sisihkan sampai dingin.
- Siapkan wajan lalu masukkan air, gula merah dan bubuk kayu manis, kemudian masukkan pisang biarkan hingga meresap dan sisihkan sampai dingin.
- Siapkan mangkuk, masukkan bubur sumsum, pacar cina dan es batu. Baluri dengan susu dan sirup, lalu tambahkan topping dengan pisang, sajikan selagi dingin.