Log in

View Full Version : Mencicipi Nasi Ungu dan Sambal Honje di 'Kampoeng Tempo Doeloe'


Gusnan
1st June 2015, 05:23 AM
http://images.detik.com/content/2015/05/31/297/nasiungusatelilitdalam.jpg​Jakarta Fashion & Food Festival tahun ini kembali menghadirkan ​beragam sajian menu khas Indonesia. Ada Kerak Telor, Nasi Leko, Es Durian​ hingga ​Pisang Kinca​. ​Salah satu yang wajib dicicip adalah nasi ungu dengan ​lauk ​sate lilit khas Bali dan disajikan dengan sambal honje yang pedas beraroma.


Dalam Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2015 ke-12 yang digelar di La Piazza Kelapa Gading, Jakarta Utara ini ​disajikan ​banyak jenis makanan khas Indonesia yang enak. Berbeda dengan tahun sebelumnya 'Kampoeng Tempo Doeloe', JFFF kali ini menghadirkan suasana Pelabuhan Sunda Kelapa ​masa​ dulu.

KTD kali ini menghadirkan sekitar 200 ragam jenis hidangan dengan total 117 tenant makanan baik yang di booth maupun gerobak. Bagi Anda yang ingin berkunjung ke sini, Anda dapat mencicip Kerak Telor, Es Oyen, Ayam Bakar Ngebul, Sate Buntel khas Solo hingga Nasi Ungu Kedoya Nyonya Linda.

Salah satu yang wajib Anda cicip adalah nasi ungu dan sate lilit asal Bali.

“Nasi ungu ini merupakan kreasi racikan sendiri, hanya saja dipadukan dengan sate lilit khas Bali,” tutur Linda, selaku penjual nasi ungu (30/05/2015).

Nasi ungu ini ​sehari-hari bisa dicicipi di​ rumah makan di daerah Kedoya, Jakarta Barat.

“Tapi rumah makan kita di Kedoya sedang dalam tahap renovasi sehingga sekarang ini kami hanya menjual di bazar-bazar seperti di sini dan juga ​Sumarecon Serpong dan Bekasi,” tambah Linda