Gusnan
14th May 2015, 05:17 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fkuliner%2F27 3844-wine-cheese-expo-hadirkan-menu-selera-nusantara.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Ffood-travel&cb=ee91714f36
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1431529431.jpg Pengunjung Wine & Cheese Expo sedang memilih dan mencoba sejumlah anggur yang disediakan test samplenya di pagelaran Jakarta Fashion & Food Festival (JF3) di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu 13 Mei 2015 malam
Jakarta - Apabila sebelumnya perhelatan Wine & Cheese Expo yang menjadi bagian dari Jakarta Fashion & Food Festival (JF3) hanya fokus pada produk dan menu internasional berupa wine (anggur), keju, dan coklat, maka, pengadaan Wine & Cheese Expo pada 2015 ini akan lebih berwarna dengan menampilkan sejumlah sajian kuliner nusantara yang disajikan bagi para tamu duta negara sahabat Indonesia.
Beberapa perwakilam kedutaan yang ikut serta dalam pagelaran Wine & Cheese Expo kali ini diantaranya yakni, Jerman, Armenia, Meksiko, Portugal, Spanyol, Georgia, Fiji, Argentina, Jepang, Chili, Afrika Selatan, Amerika, Australia, Italia, Kanada, New Zealand, dan Prancis.
Chairman JF3, Soegianto Nagaria dalam sambutan pembukaan Wine & Cheese Expo mengakui banyaknya dukungan dari berbagai pihak yang peduli dengan kuliner internasional dan nasional membuat pameran kuliner tersebut selalu ditunggu setiap tahunnya.
"Memasuki tahun kedelapan pengadaannya, animo dari masyarakat pada umumnya dan sejumlah perwakilan duta besar negara sahabat semakin meningkat," ujar Soegianto, Rabu (13/5) malam di panggung Wine & Cheese Expo, di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Ia beraharap agar perhelatan kuliner yang dikombinasikan antara menu Eropa dan bahari nusantara tersebut dapat membawa warna yang berbeda dalam pelaksanannya tahun ini bagi para pengunjung pameran.
Sedangkan Ketua Indonesia Sommelier, Alexander Efendi, mengatakan para pengunjung nantinya akan dimanjakan dengan demo memasak, baik itu makanan Eropa, Korea, maupun Indonesia.
"Kita juga kedatangan beberapa koki internasional, salah satunya yakni dari Meksiko, selain itu ada pula tutorial bagi para penggemar wine tentang seluk beluk dari wine tersebut," kata Alex.
Salah satu perwakilan duta besar yang diberi kesempatan untuk mengungkapkan sambutannya yakni perwakilan kedutaan besar dari Meksiko, Federico Salas.
"Ini merupakan Momen yang istimewa untuk berada di sini, saya berharap banyak agar acara seperti ini berjalan secara berkelanjutan dan sukses, sehingga baik kuliner dari negeri kami maupun Indonesia bisa ditampilkan sebaik mungkin," kata Federico.
Menurut hasil pengamatan SP di lapangan, sejumlah pengunjung antusias untuk menghadiri beberapa stand produsen dan distributor kuliner. Namun ada pada beberapa stand sejumlah petugas stand kurang aktif untuk mengenalkan produk mereka kepada pengujung.
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1431529431.jpg Pengunjung Wine & Cheese Expo sedang memilih dan mencoba sejumlah anggur yang disediakan test samplenya di pagelaran Jakarta Fashion & Food Festival (JF3) di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu 13 Mei 2015 malam
Jakarta - Apabila sebelumnya perhelatan Wine & Cheese Expo yang menjadi bagian dari Jakarta Fashion & Food Festival (JF3) hanya fokus pada produk dan menu internasional berupa wine (anggur), keju, dan coklat, maka, pengadaan Wine & Cheese Expo pada 2015 ini akan lebih berwarna dengan menampilkan sejumlah sajian kuliner nusantara yang disajikan bagi para tamu duta negara sahabat Indonesia.
Beberapa perwakilam kedutaan yang ikut serta dalam pagelaran Wine & Cheese Expo kali ini diantaranya yakni, Jerman, Armenia, Meksiko, Portugal, Spanyol, Georgia, Fiji, Argentina, Jepang, Chili, Afrika Selatan, Amerika, Australia, Italia, Kanada, New Zealand, dan Prancis.
Chairman JF3, Soegianto Nagaria dalam sambutan pembukaan Wine & Cheese Expo mengakui banyaknya dukungan dari berbagai pihak yang peduli dengan kuliner internasional dan nasional membuat pameran kuliner tersebut selalu ditunggu setiap tahunnya.
"Memasuki tahun kedelapan pengadaannya, animo dari masyarakat pada umumnya dan sejumlah perwakilan duta besar negara sahabat semakin meningkat," ujar Soegianto, Rabu (13/5) malam di panggung Wine & Cheese Expo, di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Ia beraharap agar perhelatan kuliner yang dikombinasikan antara menu Eropa dan bahari nusantara tersebut dapat membawa warna yang berbeda dalam pelaksanannya tahun ini bagi para pengunjung pameran.
Sedangkan Ketua Indonesia Sommelier, Alexander Efendi, mengatakan para pengunjung nantinya akan dimanjakan dengan demo memasak, baik itu makanan Eropa, Korea, maupun Indonesia.
"Kita juga kedatangan beberapa koki internasional, salah satunya yakni dari Meksiko, selain itu ada pula tutorial bagi para penggemar wine tentang seluk beluk dari wine tersebut," kata Alex.
Salah satu perwakilan duta besar yang diberi kesempatan untuk mengungkapkan sambutannya yakni perwakilan kedutaan besar dari Meksiko, Federico Salas.
"Ini merupakan Momen yang istimewa untuk berada di sini, saya berharap banyak agar acara seperti ini berjalan secara berkelanjutan dan sukses, sehingga baik kuliner dari negeri kami maupun Indonesia bisa ditampilkan sebaik mungkin," kata Federico.
Menurut hasil pengamatan SP di lapangan, sejumlah pengunjung antusias untuk menghadiri beberapa stand produsen dan distributor kuliner. Namun ada pada beberapa stand sejumlah petugas stand kurang aktif untuk mengenalkan produk mereka kepada pengujung.