Gusnan
14th May 2015, 04:43 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fkuliner%2F27 3773-menikmati-teppanyaki-seafood-di-yoshi-izakaya.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fkuliner% 2F273665-nikmati-sajian-nasi-hainan-gurih-menggoda.html&cb=ac5aafb79d
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1431515764.jpg Teppanyaki Seafood
Jakarta - Bagi penggemar kuliner Jepang, hidangan Teppanyaki menjadi daya tarik tersendiri. Sebab, disaat itu para chef memperlihatkan keterampilan memasak di atas teppan secara terbuka di hadapan pengunjung.
Namun, ada yang berbeda ditawarkan restoran Jepang Yoshi Izakaya dalam hidangan Teppanyaki. Restoran yang terletak di lobby level Gran Melia Hotel Jakarta, itu menawarkan Teppanyaki Seafood khusus bagi para penggemar hidangan laut mulai 18 Mei hingga 14 Juni 2015.
Chef Eksekutif Yoshi Izakaya Tomoaki Ito menjelaskan di Jepang, Teppanyaki Seafood biasanya dinikmati saat musim semi, tepatnya pada Mei dan Juni.
Untuk itu, Ia pun membawa kebiasaan di negeri sakura tersebut ke Indonesia. Dalam proses memasaknya, lanjut dia, seafood tersebut hanya ditambah lada dan garam yang sedikit. Sehingga cita rasa seafood yang manis dan asin tetap terasa.
"Kelezatannya bukan berasal dari bumbu-bumbu yang digunakan dari penambah rasa. Tapi memang berasal dari bahan-bahan seafood-nya itu sendiri. Terlebih, kami menggunakan bahan-bahan segar berkualitas tinggi," ungkap Chef Ito di Jakarta, Rabu (13/5).
Chef Ito menambahkan salah satu menu yang menjadi hidangan utama adalah Toro Tuna Beli dengan mengambil bagian pinggang dari ikan tuna yang merupakan bagian terbaik dari ikan tersebut.
Selain itu, tambah dia, ada beberapa pilihan lainnya seperti Shelfish yang terdiri dari Rock Oyster, Steamed Abalone, Scallop. Serta, Berbagai ikan-ikanan seperti Gindara, Unagi, dan Sawara.
"Ikan Sawara adalah salah satu ikan mackerel terbaik di Jepang dan biasanya menjadi favorit masyarakat Jepang," jelas Chef Ito.
Sementara itu, Director of Marketing Communications Gran Melia Hotel Jakarta Ratna Sjamsiar Idris mengatakan hidangan Teppanyaki seafood tersebut dapat dinikmati mulai Rp 528 ribu. Namun, lanjut dia, untuk dapat menikmati langsung atraksi memukai sang chef dalam membuat hidangan Teppanyaki hanya bisa pada saat makan malam.
"Sedangkan pada makan siang, hidangan dibuat sang Chef dan timnya di dapur," pungkas dia.
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1431515764.jpg Teppanyaki Seafood
Jakarta - Bagi penggemar kuliner Jepang, hidangan Teppanyaki menjadi daya tarik tersendiri. Sebab, disaat itu para chef memperlihatkan keterampilan memasak di atas teppan secara terbuka di hadapan pengunjung.
Namun, ada yang berbeda ditawarkan restoran Jepang Yoshi Izakaya dalam hidangan Teppanyaki. Restoran yang terletak di lobby level Gran Melia Hotel Jakarta, itu menawarkan Teppanyaki Seafood khusus bagi para penggemar hidangan laut mulai 18 Mei hingga 14 Juni 2015.
Chef Eksekutif Yoshi Izakaya Tomoaki Ito menjelaskan di Jepang, Teppanyaki Seafood biasanya dinikmati saat musim semi, tepatnya pada Mei dan Juni.
Untuk itu, Ia pun membawa kebiasaan di negeri sakura tersebut ke Indonesia. Dalam proses memasaknya, lanjut dia, seafood tersebut hanya ditambah lada dan garam yang sedikit. Sehingga cita rasa seafood yang manis dan asin tetap terasa.
"Kelezatannya bukan berasal dari bumbu-bumbu yang digunakan dari penambah rasa. Tapi memang berasal dari bahan-bahan seafood-nya itu sendiri. Terlebih, kami menggunakan bahan-bahan segar berkualitas tinggi," ungkap Chef Ito di Jakarta, Rabu (13/5).
Chef Ito menambahkan salah satu menu yang menjadi hidangan utama adalah Toro Tuna Beli dengan mengambil bagian pinggang dari ikan tuna yang merupakan bagian terbaik dari ikan tersebut.
Selain itu, tambah dia, ada beberapa pilihan lainnya seperti Shelfish yang terdiri dari Rock Oyster, Steamed Abalone, Scallop. Serta, Berbagai ikan-ikanan seperti Gindara, Unagi, dan Sawara.
"Ikan Sawara adalah salah satu ikan mackerel terbaik di Jepang dan biasanya menjadi favorit masyarakat Jepang," jelas Chef Ito.
Sementara itu, Director of Marketing Communications Gran Melia Hotel Jakarta Ratna Sjamsiar Idris mengatakan hidangan Teppanyaki seafood tersebut dapat dinikmati mulai Rp 528 ribu. Namun, lanjut dia, untuk dapat menikmati langsung atraksi memukai sang chef dalam membuat hidangan Teppanyaki hanya bisa pada saat makan malam.
"Sedangkan pada makan siang, hidangan dibuat sang Chef dan timnya di dapur," pungkas dia.