dewinuraisyah
13th May 2015, 08:29 AM
Seperti halnya dengan penyakit lainnya, hipertensi juga merupakan penyakit yang dapat berkembang menjadi semakin parah jika kita mengkonsumsi makanan yang dapat memicu meningkatnya tekanan darah. Untuk itu kita perlu mempelajari sumber makanan apa saja yang menjadi pantangan untuk penderita hipertensi. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6yUgaRyrciE1ZRvs9UxY0TRX4VA5Kr Hx_qg41lpeLvlJZ1mfI Dengan mengetahui sumber - sumber makanan yang menjadi pantangan penyakit hipertensi, setidaknya kita dapat berusaha mencegah atau mengurangi risiko dari serangan penyakit hipertensi. Tahukah anda sebenarnya tanpa disadari, banyak penderita hipertensi mengkonsumsi makanan yang tidak aman buat mereka. Iniliah yang membuat gejala hipertensi berkembang semakin parah. Berikut ini adalah beberapa sumber makanan pantangan hipertensi, yaitu makan yang dilarang untuk penderita hipertensi : Sumber hidrat arang : biskuit, crackers, cornflakes, cereal, keripik, kentang, jagung, sup instan, mie instan dan kue kering. Sumber protein hewani : sosis, daging asap, ham, bacon, kornet, sarden, ikan asin, ikan pindang, ikan asap, kejuotak, ginjal, gajih, telur asin, abon dan ebi. Sumber protein nabati : keju kacang tanah, kacang asin, tauco, tahu asin. Lemak : salad dressing, mentega, margarine, lemak hewan Sayuran : sayuran yang diawetkan, sawi asin, acar, asinan, sayuran dalam kaleng. Buah - buahan : durian, buah yang diawetkan menggunakan zat pengawet, buah kering, buah kaleng. Bumbu : garam dapur, MSG, kecap, saus tomat botol, saus cabai, maggi, tauco, pengempuk daging, terasi, soda kue, petis, saus tiram Minuman : minuman tape, cokelat, minuman bersoda ( softdrink ), cafein dan alkohol. Info Selanjutnya Silahkan Kunjungi >> http://www.ahlinyaasamlambung.web.id/macam-macam-obat-untuk-darah-tinggi/ (http://www.ahlinyaasamlambung.web.id/macam-macam-obat-untuk-darah-tinggi/)