Log in

View Full Version : Cara Mengethaui Komputer yang terjangkit Virus Ramnit


Azhue
4th June 2011, 03:59 PM
Meski terbilang baru, namun virus Ramnit menyebar dengan sangat cepat. Berikut adalah ciri-ciri komputer yang terjangkit virus tersebut.

1. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan, game, dan terkadang gamabar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.

2. Gejala selanjutnya adalah, icon removable media berubah menjadi icon folder. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut.

3. Muncul banyak file dengan nama file 'Copy of Shortcut to (1).lnk' s/d 'Copy of Shortcut to (4).lnk' di flashdisk pengguna. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna.

4. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. Selain menampilkan menu klik kanan, secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini.

Selain ciri-ciri tersebut, perlu diketahui juga bahwa Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:\RECYCLER\%nama_acak%.exe].

Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe, dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama.

tukwakjakpat
5th November 2011, 10:07 PM
:loveindonesia

Hasanluis
5th November 2011, 10:49 PM
Thanks atas infornya......:loveindonesia

kingcobra22
6th November 2011, 01:12 AM
cara basminya gimana gan.....?????

paidjoireng
7th November 2011, 05:38 PM
ane bookmark dlo ndan.. :loveindonesia
thanks

wyatt
7th November 2011, 07:51 PM
Makasih boss buat infonya..

numala
8th November 2011, 08:27 PM
oke...sippppp........

andregudang
9th November 2011, 04:50 PM
untuk ramnit, coba pakai pcmav ramnit cleaner gan, cleaner ini akan mencarinya sampai ke registry:loveindonesia

viericool
9th November 2011, 06:44 PM
nice info . . .