PDA

View Full Version : Begini Cara Memilih Jahe yang Paling Bagus Buat Minuman Hangat


Gusnan
25th February 2015, 07:47 AM
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/wedang-jahe-ok_20150224_151151.jpg
net
Wedang jahe


Jahe merupakan bahan yang hampir selalu ada dalam minuman tradisional yang berkhasiat obat. Agar manfaat yang didapat maksimal, harus tahu cara memilih jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) untuk minuman. Apa saja, sih yang harus diperhatikan? Simak tips berikut ini. Pastikan jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) yang Anda pilih dalam keadaan segar. Jahe yang segar adalah jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) yang kulitnya mulus, dagingnya tebal dan ketika dicium aroma terasa semerbak.
Pilih rimpang jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) yang masih utuh, tanpa ada luka atau patah. Rimpang patah, rasanya tidak akan terlalu kuat lagi. Jangan menggunakan jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) sisa Anda di dapur untuk membuat minuman jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/).
Di pasaran ada tiga jenis jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/). Jahe gajah, jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) lokal, dan jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) merah. Jahe gajah dan lokal biasanya untuk minuman, sementara jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) merah dipakai dalam campuran obat herbal.
Perlu diperhatikan oleh sobat SaSe, biasanya rimpang jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) gajah ukurannya lebih besar dan gempal, sedangkan jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) lokal lebih kecil. Tetapi jika menginginkan aroma yang kuat, anda dapat menggunakan jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) gajah. Jangan lupa untuk memanggang jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) Anda terlebih dahulu jika menginginkan aroma yang kuat.
Tidak susah bukan memilih jahe (http://www.tribunnews.com/tag/jahe/) untuk minuman?