atheis
4th June 2011, 12:28 PM
http://images.detik.com/content/2011/05/16/1136/supcover.jpg
Dok. detikfood
Jakarta - Sup krim kerap dinikmati sebagai menu pembuka karena teksturnya yang lembut dan mudah dicerna. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa gurihnya. Roti panggang atau garlic bread bisa menjadi pelengkap untuk menambah kelezatannya.
Berikut ini 4 pilihan resep sup krim yang praktis cara pembuatannya:
1. Sup Krim Wortel
Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
400 g wortel, kupas, potong-potong
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt Italian seasoning
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim kental
Cara membuat:
* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan wortel, aduk hingga layu.
* Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
* Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
* Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
* Rebus bersama kaldu, bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
* Angkat. Sajikan dengan kucuran krim kental, jika suka.
Untuk 4 orang
~ SUMBER ~ (http://www.wolipop.com/read/2011/05/16/155615/1640852/1136/sajian-menu-spesial-sup-krim-di-awal-pekan)
Dok. detikfood
Jakarta - Sup krim kerap dinikmati sebagai menu pembuka karena teksturnya yang lembut dan mudah dicerna. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa gurihnya. Roti panggang atau garlic bread bisa menjadi pelengkap untuk menambah kelezatannya.
Berikut ini 4 pilihan resep sup krim yang praktis cara pembuatannya:
1. Sup Krim Wortel
Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
400 g wortel, kupas, potong-potong
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt Italian seasoning
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim kental
Cara membuat:
* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan wortel, aduk hingga layu.
* Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
* Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
* Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
* Rebus bersama kaldu, bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
* Angkat. Sajikan dengan kucuran krim kental, jika suka.
Untuk 4 orang
~ SUMBER ~ (http://www.wolipop.com/read/2011/05/16/155615/1640852/1136/sajian-menu-spesial-sup-krim-di-awal-pekan)