wisir
18th March 2014, 11:34 AM
klo soal makanan mentah yang enak,..jepang emang kagak ada matinyee...cekidot dah :D
Jika kamu penggemar seafood, mungkin tak lengkap rasanya bila belum mencicipi ikan fugu. Konon katanya, ikan khas dari negeri sakura ini punya rasa dan kelezatan yang tiada tara. Hmm, tapi tahukah kamu bila bagian dalam ikan ini ternyata juga mengandung racun yang mematikan bagi siapapun yang memakannya?
https://www.kliktoday.com/uploads/blog/blow-fish.jpg
Ikan fugu atau yang juga dikenal sebagai ikan buntal banyak hidup di perairan Jepang. Kemampuannya menggembungkan badan seperti balon hingga mencapai beberapa kali ukuran aslinya saat mendeteksi adanya bahaya membuatnya terlihat sangat unik. Bahkan banyak dari spesies ikan ini dilengkapi duri yang akan timbul ketika mereka membuntal.
Berbagai penjuru dunia mengakui kelezatan ikan fugu. Mereka yang sudah pernah memakan daging ikan fugu mengatakan bahwa rasanya sangat nikmat hingga sulit dijelaskan dengan kata-kata. Saking lezatnya, menu ikan ini sangat mahal harganya.
http://cdn.kizaz.com/wp-content/uploads/2013/06/fugu-fish-deadly.jpg
Tapi terlepas dari kenikmatan yang dimilikinya, ikan fugu menyimpan kandungan racun yang mematikan pada bagian jeroan, khususnya hati, telur, dan pencernaannya. Racun tersebut dikenal dengan nama tetrodoksin, racun yang sangat mematikan bahkan belum ada penawarnya. Kabarnya, racun ini dapat membunuh manusia hanya dalam hitungan menit, lho.Hii, serem ya! Jika salah satu bagian beracunnya dikonsumsi, maka racun akan cepat menyebar dan melumpuhkan jaringan otot-otot. Biasanya para korban akan mengalami sesak napas, peningkatan denyut jantung, penurunan tekanan darah, yang berakhir pada kematian setelah empat hingga enam jam berlalu.
http://ngm.nationalgeographic.com/ngm/0505/feature1/images/gallery.1.1.jpg
Penasaran dengan rasanya? Kamu bisa kok menikmati ikan fugu tanpa takut dampak negatifnya. Yang terpenting adalah saat mengolahnya menjadi menu masakan, daging ikan fugu jangan sampai terkontaminasi dengan bagian beracun yang akan dihilangkan. Hanya koki khusus berkualifikasi dan bersertifikat menu ikan fugu yang bisa mengolahnya menjadi hidangan yang nikmat dan aman. Saat ini belum banyak restoran yang menyajikan menu Ikan Fugu dan biasanya olahan ikan ini baru dihidangkan kepada tamu setelah setengah jam dimasak dan dicicipi oleh kokinya. Berani menantang maut demi merasakan kenikmatan ikan fugu?
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/7/6/1341595410591/fugu-blowfish-008.jpg
Sumber (http://www.kliktoday.com/blog/article/berani-menantang-maut-demi-merasakan-kelezatan-ikan-fugu-2131)
Berani???resiko di tanggung penumpang :D
Jika kamu penggemar seafood, mungkin tak lengkap rasanya bila belum mencicipi ikan fugu. Konon katanya, ikan khas dari negeri sakura ini punya rasa dan kelezatan yang tiada tara. Hmm, tapi tahukah kamu bila bagian dalam ikan ini ternyata juga mengandung racun yang mematikan bagi siapapun yang memakannya?
https://www.kliktoday.com/uploads/blog/blow-fish.jpg
Ikan fugu atau yang juga dikenal sebagai ikan buntal banyak hidup di perairan Jepang. Kemampuannya menggembungkan badan seperti balon hingga mencapai beberapa kali ukuran aslinya saat mendeteksi adanya bahaya membuatnya terlihat sangat unik. Bahkan banyak dari spesies ikan ini dilengkapi duri yang akan timbul ketika mereka membuntal.
Berbagai penjuru dunia mengakui kelezatan ikan fugu. Mereka yang sudah pernah memakan daging ikan fugu mengatakan bahwa rasanya sangat nikmat hingga sulit dijelaskan dengan kata-kata. Saking lezatnya, menu ikan ini sangat mahal harganya.
http://cdn.kizaz.com/wp-content/uploads/2013/06/fugu-fish-deadly.jpg
Tapi terlepas dari kenikmatan yang dimilikinya, ikan fugu menyimpan kandungan racun yang mematikan pada bagian jeroan, khususnya hati, telur, dan pencernaannya. Racun tersebut dikenal dengan nama tetrodoksin, racun yang sangat mematikan bahkan belum ada penawarnya. Kabarnya, racun ini dapat membunuh manusia hanya dalam hitungan menit, lho.Hii, serem ya! Jika salah satu bagian beracunnya dikonsumsi, maka racun akan cepat menyebar dan melumpuhkan jaringan otot-otot. Biasanya para korban akan mengalami sesak napas, peningkatan denyut jantung, penurunan tekanan darah, yang berakhir pada kematian setelah empat hingga enam jam berlalu.
http://ngm.nationalgeographic.com/ngm/0505/feature1/images/gallery.1.1.jpg
Penasaran dengan rasanya? Kamu bisa kok menikmati ikan fugu tanpa takut dampak negatifnya. Yang terpenting adalah saat mengolahnya menjadi menu masakan, daging ikan fugu jangan sampai terkontaminasi dengan bagian beracun yang akan dihilangkan. Hanya koki khusus berkualifikasi dan bersertifikat menu ikan fugu yang bisa mengolahnya menjadi hidangan yang nikmat dan aman. Saat ini belum banyak restoran yang menyajikan menu Ikan Fugu dan biasanya olahan ikan ini baru dihidangkan kepada tamu setelah setengah jam dimasak dan dicicipi oleh kokinya. Berani menantang maut demi merasakan kenikmatan ikan fugu?
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/7/6/1341595410591/fugu-blowfish-008.jpg
Sumber (http://www.kliktoday.com/blog/article/berani-menantang-maut-demi-merasakan-kelezatan-ikan-fugu-2131)
Berani???resiko di tanggung penumpang :D