Log in

View Full Version : 7 Jenderal Ditolak Masuk ke Amerika, 3 di Antaranya Capres


Gusnan
13th February 2014, 01:50 PM
http://www.kabar24.com/images-data/posts/2014/02/13/210947/prabowo-subianto-antara.jpg
Prabowo Subianto

Panglima TNI 2007-2010, Jenderal TNI (Purnawirawan) Djoko Santoso, mengapresiasi pernyataan jujur Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo tentang 7 purnawirawan jenderal TNI yang ditolak Amerika Serikat.

Di antara nama itu terdapat Letnan Jenderal TNI (Purnawirawan) Prabowo Subianto Djojohadikusumo, dengan posisi terakhir dinas militer panglima Komando Cadangan Strategis TNI AD.

Juga ada Letnan Jenderal TNI (Purnawirawan) Sjafrie Syamsudin, Jenderal TNI (Purnawirawan) Wiranto, Jenderal TNI (Purnawirawan) Pramono Edhie Wibowo, dan Letnan Jenderal TNI (Purnawirawan) Zacky Anwar Makarim.
Para jenderal ini kebanyakan dianggap Amerika Serikat memiliki latar belakang terkait pelanggaran HAM.

Isu ini semakin seksi karena Wiranto, Prabowo Subianto, dan Wibowo (adik ipar Presiden Susilo Yudhoyono) akan bertarung menuju kursi RI 1; masih ditambah Jenderal TNI (Purnawirawan) Endriartono Sutarto.

Santoso kepada pers, Kamis (13/2/2014), di Jakarta, mengatakan informasi dari Djojohadikusumo itu sangat penting dan menarik walau tidak perlu dikhawatirkan, karena Amerika Serikat bukan musuh Indonesia, serta tidak menentukan kiprah politik Indonesia ke depan.

Dikatakan, siapapun tokoh Indonesia, termasuk7 jenderal yang disebutkan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu tidak perlu khawatir pergi ke luar negeri, termasuk ke Amerika, karena Indonesia adalah negara besar dan hubungan antar negara tidak ditentukan satu aspek saja, misalnya masalah HAM.

"Hanya saja pertanyaan buat Pak Hashim, bagaimana kalau ada gelaran penting di Amerika atau di PBB yang harus dihadiri mereka selaku pejabat tinggi negara misalnya," kata Santoso.

"Prabowo hanya satu dari tujuh jenderal yang ditolak Amerika. Ada tujuh jenderal yang di-blacklist, tidak hanya Prabowo. Catat itu! Tapi khusus Prabowo tidak ditolak secara personal," kata Djojohadikusumo, saat berkunjung ke salah satu media nasional, di Jakarta, Rabu (12/2/2014).

Sebelumnya pernah diberitakan, Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta --meski tidak tertulis-- tidak akan memberikan visa masuk ke Amerika Serikat terhadap para pensiunan jenderal TNI yang dikabarkan didaftarhitamkan itu.

FaCer
15th February 2014, 10:04 AM
kasiakn banget lu om, gitu aja mau nyaapres, orang masuk negara lain aja di tolak. gimana nanti kalau udah jadi presiden yaa??? :cool2::ngakak: