Log in

View Full Version : Sering Lupa? Tapi jangan lupa dengan 10 makanan ini..


dhieyaz
7th January 2010, 12:09 AM
10 Makanan Pemacu Ingatan

Dalam otak manusia terdapat satu triliun sel otak termasuk 100 miliar sel saraf aktif (neuron) dan 900 miliar sel lain yang merekatkan, memelihara dan menyelubungi neuron. Setiap satu dari 100 miliar neuron tersebut dapat tumbuh bercabang hingga sebanyak 20.000 cabang (dendrit).

Cabang yang seperti sebuah pohon ini berfungsi menyimpan informasi. Kehebatan lain: sel otak aktif mampu membentuk koneksi (sinapsis) dengan kecepatan luar biasa (3 miliar per detik!). Koneksi tersebut adalah kunci kekuatan otak. Salah satu cara mempertahankan koneksi yang baik tersebut adalah dengan memperhatikan asupan gizi sehari-hari, berikut adalah sepuluh besar makanan pemacu ingatan:


Ikan: (terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden) banyak mengandung lesitin (kolin), fenilalanin, asam ribonukleat, tirosin, DMAE, vitamin B6, niasin/B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 (DHA), vitamin B12.
Telur: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin B6, vitamin E.
Kedelai: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitamin B6.
Daging sapi tanpa lemak: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin, asam glutamik, besi, seng.
Hati ayam: mengandung tirosin, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin B12, protein, zat besi.
Gandum: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, vitamin B6, magnesium, vitamin E, vitamin B1.
Ayam: mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin/B3, protein.
Pisang: mengandung tirosin, magnesium, potassium, vitamin B6.
Produk susu rendah lemak: mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC, vitamin B12
Alpukat (avocado): tirosin, magnesium.


Sumber: The Great Memory Book by Karen Markowitz and Eric Jensen




Semoga bermanfaat..
TTD
http://signatures.mylivesignature.com/54488/37/9AF38D5EF3325A10F45052E3C89A4BD3.png (http://ceriwis.us/members/dhieyaz.html)


=fb dhieyaz (http://www.facebook.com/#/adhiaksa?ref=profile)=
=blog dhieyaz (http://dandelionuntukadenium.blogspot.com)=

KaranKacamata
7th January 2010, 07:51 AM
Ikan: (terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden) banyak mengandung lesitin (kolin), fenilalanin, asam ribonukleat, tirosin, DMAE, vitamin B6, niasin/B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 (DHA), vitamin B12.
Telur: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin B6, vitamin E.
Daging sapi tanpa lemak: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin, asam glutamik, besi, seng.
Ayam: mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin/B3, protein.
Pisang: mengandung tirosin, magnesium, potassium, vitamin B6.


Klo yang ini saya sering kak makan ...
Kalau yang lainnya sih kayaknya jarang banget saya makan :p ...

Semoga Bermanfaat ... ! :2good:

jenggot
7th January 2010, 10:02 AM
nomer 9 ndan...:gg:
lebih suka yang langsung dari produsennya

dhieyaz
7th January 2010, 02:14 PM
nomer 9 ndan...:gg:
lebih suka yang langsung dari produsennya

"produsen" ya dan maksudnya??

BurgerKing
7th January 2010, 02:47 PM
bagus sekali infonya ndan...sering makan ikan tetep aja serin lupa...xixixi...:courage:

Paparazzi
7th January 2010, 03:00 PM
semuanya makanan sehari hari dirumah :hammer:

papaBear
7th January 2010, 04:21 PM
--- yg masuk di ane cuma, ikan (dikit), telur, kedelai, gandum ama ayam (dikit)
--- hmmmm, yg lain ane ga suka :hammer:
--- thx broo

Mr000
22nd April 2010, 06:06 PM
siap ndan hampir smua udah ane makan

Meddoc
22nd April 2010, 08:35 PM
Kalo gw sih gak pernah lupa makan..

bill
24th April 2010, 07:43 AM
THanks infonya ndan..
bagus buat pengetahuan gue..:mantap:

Putraband
24th April 2010, 07:45 AM
nice info gan..!!