meR
16th May 2011, 08:47 AM
http://www.kompas.com/data/photo/2009/12/13/1239321p.jpg
Ikan tenggiri tak hanya lezat diolah sebagai otak-otak, dibuat balado, atau digoreng kering. Cobalah sesekali mengolahnya sebagai botok.
Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
100 ml kelapa dari � btr kelapa parut
2 bh cabai hijau, potong miring
15 bh cabai rawit, potong-potong
daun pisang, untuk membungkus
Haluskan:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1 lbr daun jeruk
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Sendokkan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 3 orang
Ikan tenggiri tak hanya lezat diolah sebagai otak-otak, dibuat balado, atau digoreng kering. Cobalah sesekali mengolahnya sebagai botok.
Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
100 ml kelapa dari � btr kelapa parut
2 bh cabai hijau, potong miring
15 bh cabai rawit, potong-potong
daun pisang, untuk membungkus
Haluskan:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1 lbr daun jeruk
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Sendokkan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 3 orang