Log in

View Full Version : Yang Mau Nurunin Berat Badan, Berikut Tipsnya


emmpokbibah
2nd October 2013, 07:13 PM
Sedikit cerita (http://www.ceritamu.com/?utm_source=ceriwis&utm_medium=forum&utm_campaign=om1) untuk kamu yang lagi mau nurunin berat badan. Berikut tipsnya. :)

Olahraga



mulailah berolah raga secara intens untuk memaksimalkan kinerja metabolisme tubuh untuk membakar lemak. Olahraga seperti jogging sangat berguna untuk Anda menurunkan berat badan dan membuat tubuh Anda segar berenergi



Membatasiporsi makan



dengan mengkurangi porsi makan, Anda mengurangi juga timbunan makanan yang menumpuk. Mungkin sangat sulit, tapi istri saya telah sukses melakukannya dengan hanya memakan setengah porsi dari porsi bisanya.



Perbanyakbuah dan sayur



serat yang dimiliki oleh buah dan sayur sangat baik untuk mempelancar urusan di belakang. Selain itu dengan mengkonsumsi buah dan sayur yang banyak, vitamin dan mineral yang dimiliki akan menyehatkan Anda.



Minumsebelum makan



minum air sebelum 10 menit makan sangat berguna mengurangi porsi makan. Hal ini disebabkan rasa kenyang yang diakibatkan meminum air dahulu yang membuat Anda dapat menyisakan porsi makanan biasanya. Selain itu denganmeminum air secukupnya dapat membantuk tubuh memproses pembakaran kalori secara maksimal.



Hindarimakanan berminyak dan minuman bersoda

Mengapa harus dihindari? Makanan berminyak memiliki efek meningkatkan kolesterol yang disebabkan lemak trans dan juga mengakibatkan penumpukan lemak jahat. Minuman soda juga harus dihindari karena minuman ini memiliki kalori yang berasal dari gula dan tidak terdapat vitamin yang diperlukan. Selain itu mengkonsumsi minuman ini meningkatkan potensi obesitas, diabetes, dan osteoporosis. Lebih dianjurkan meminum jus ketika Anda sedang dalam program menurunkan berat badan.

Semoga bermanfaat ya? :loveindonesia

sumber (http://www.ceritamu.com/cerita/5-Kiat-Menurunkan-Berat-Badan-Secara-Alami?utm_source=ceriwis&utm_medium=forum&utm_campaign=om1)

decadeciandeca
6th November 2013, 01:10 PM
Makasih ya infonya, nanti aku coba :)

anakanika
26th November 2013, 02:32 PM
Thanks for info :)

makan permen dingin (https://www.facebook.com/frozzaholics) dulu yuk

sendasendu
6th March 2014, 07:04 PM
konsumsi saripati ayam (http://www.brandsworld.co.id/Produk-kami/Yang-Saya-Inginkan/Meningkatkan-Kinerja-Otak) untuk membantu diet nya