meR
12th May 2011, 06:04 PM
Bahan - Bahan :
Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian,
remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang
hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven)
Royco rasa ayam 2 sdm
10 buah cabe hijau, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis,
agar warna cabe tetap hijau
1 ibu jari lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam 2
1 lbr daun kunyit
4 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah Jeruk nipis ukuran sedang, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
5 butir kemiri
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm Royco rasa ayam
Garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air.
Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering
Hidangkan dengan nasi hangat
Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian,
remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang
hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven)
Royco rasa ayam 2 sdm
10 buah cabe hijau, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis,
agar warna cabe tetap hijau
1 ibu jari lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam 2
1 lbr daun kunyit
4 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah Jeruk nipis ukuran sedang, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
5 butir kemiri
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm Royco rasa ayam
Garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air.
Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering
Hidangkan dengan nasi hangat