Log in

View Full Version : Tuna Saus Blood Orange


atheis
7th May 2011, 04:43 PM
http://images.detik.com/content/2008/02/25/362/tunaorange-content.jpg



Jakarta - Sajian pembuka ini sangat ringan dan alami. Daging ikan tuna setengah matang justru memberi rasa lembut, gurih sekaligus segar yang lezat. Saus jeruk yang asam dengan semburat aroma karamel gula menjadi paduan yang sangat serasi.

Bahan:
200 g. daging ikan tuna
30 g campuran rempah*)
10 ml minyak olive
50 ml jus jeruk
20 g brown sugar

Cara membuat:


Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera

Untuk 1 orang

*)Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.(dev/Odi)


~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/02/25/095649/899294/362/tuna-saus-blood-orange)

atheis
7th May 2011, 04:44 PM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: