Log in

View Full Version : Kres Kres.. Ikan Renyah Saus Tartar


atheis
7th May 2011, 03:54 PM
http://images.detik.com/content/2008/09/08/362/ikangorengrenyahbsr.jpg



Jakarta - Ikan yang sederhana bisa tampil menjadi sajian memikat untuk berbuka nanti. Dibalut tepung panir dan digoreng hingga rasanya renyah gurih. Disajikan hangat dengan lettuce segar plus cocolan saus tartar yang gurih-gurih asam. Hmm... makin enak saja rasanya!

Bahan:
5 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
2 sdm tepung beras
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung roti putih kasar
Saus Tartar,aduk rata:
2 sdm mayones botolan
2 sdt acara mentimun cincang halus
�1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt daun peterseli cincang
1/2 sdt garam

Cara membuat:


Potong kepala ikan, belah membujur salah satu sisi badan ikan, angkat tulang di bagian tengahnya. Buang isi perutnya dan cuci bersih lalu tiriskan.
Perciki ikan dengan air jeruk nipis, beri merica dan garam. Remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Bedaki ikan dengan tepung beras hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
Sajikan panas dengan irisan lettuce dan Saus Tartar.

Untuk 5 orang
(dev/Odi)


~ SUMBER ~ (http://food.detik.com/read/2008/09/08/102701/1002105/362/kres-kres-ikan-renyah-saus-tartar)

atheis
7th May 2011, 03:54 PM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

barbiella88
30th July 2013, 03:58 PM
yummmmmyyyyy bgt tuhhh ikan tambah mantep klo mknnya pke nasi uduk ato nasi liwet :mupeng:
mls bikinnya --' tinggal order aja di http://www.ceriwis.com/showthread.php?p=4480281#post4480281
rasa di jamin mak nyusss !!!! :2good: