PDA

View Full Version : Ditangkap Hidup, Usamah Dieksekusi dan Diseret ke Helikopter


atheis
5th May 2011, 09:30 AM
http://image.tempointeraktif.com/?id=74203&width=490




TEMPO Interaktif, Jakarta - Putri Usamah bin Ladin mengatakan ayahnyaditangkap hidup-hidup di tempat persembunyiannya di Pakistan dan kemudianditembak oleh pasukan khusus AS.

Jaringan berita Arab Al-Arabiya mengutip 'pejabat keamanan senior Pakistan' yang mengatakan gadis 12 tahun itu melihat ayahnya dieksekusi dan tubuhnya diseret ke helikopter.

Seorang pejabat Pakistan menolak klaim baku tembak berdarah Amerika dan mengatakan, "Tidak ada satu peluru pun yang ditembakkan dari rumah itu ke pasukan AS dan helikopter mereka. Helikopter mereka mengalami kesalahan teknis dan jatuh dan reruntuhannya tersisa di tempat itu."

Saluran ini juga menyatakan keluarga bin Laden yang selamat, termasuk enam anak-anak dan salah seorang istrinya, telah dibawa ke rumah sakit di Rawalpindi.

Amal Al-Sadah, istri termuda Usamah berusia 27 tahun, ditembak di kakinya dalam serangan itu, tetapi selamat.

Dalam pernyataan awalnya, pejabat AS menyatakan bin Laden bersenjata dengan senapan AK47 dan menggunakan istrinya sebagai perisai ketika ia ditembak.

Pejabat antiteror John Brennan mengatakan, "Ada keluarga di kompleks itu, dan ada seorang perempuan yang pada kenyataannya, dilaporkan digunakan sebagai perisai untuk melindungi Bin Ladin dari tembakan."

Tapi tadi malam, Gedung Putih mengatakan Bin Laden tidak bersenjata ketika pasukan AL AS SEAL menghadapi dan membunuhnya dalam serangan Minggu malam di rumah itu.

Perbedaan antara dua versi peristiwa itu mengaburkan serangan itu.

DAILY MAIL | ERWIN Z


~ SUMBER ~ (http://www.tempointeraktif.com/hg/amerika/2011/05/04/brk,20110504-332173,id.html)

atheis
5th May 2011, 09:30 AM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

springbedbagus
5th May 2011, 12:30 PM
wah makin aneh" aja skenarionya.. masa yang kaya gini banyak versinya si? aneh" aja..

hktoyshop
5th May 2011, 12:44 PM
wah..
kok bisa ya.
pas florist temennya nurdin aja di grebek tapi memberikan perlawan..
masa osama yang gembong teroris nomer 1 didunia gak memberikan perlawanan..

dionless
5th May 2011, 02:25 PM
Bukannya gak percaya, tapi beritanya bagaikan pisau bermata dua alias membinggungkan

babingevet
6th May 2011, 08:27 AM
wah
kalo gitu US main hakim sendiri dong :curiga:

esrtprinz
6th May 2011, 04:52 PM
abis itu apa yg dilakukan Obama ??
ni dia:


Obama Temui Keluarga Korban Kekejaman Osama

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/05/06/110413_barack-obama-memeluk-janda-korban-serangan-teroris-9-11-di-new-york_300_225.jpg
Barack Obama memeluk janda korban serangan teroris 9/11 di New York

Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama, mengujungi "Ground Zero" di New York, Kamis waktu setempat. Lokasi itu dulunya kompleks Menara Kembar World Trade Center, yang hancur akibat serangan teroris 11 September 2001, yang dikenang sebagai tragedi 9/11.
Menurut stasiun berita CNN, kunjungan Obama ini merupakan penghormatan terhadap keluarga dari hampir 3.000 orang yang menjadi korban tragedi itu. Lawatan ini dilakukan beberapa hari usai kematian Osama bin Laden, yang selama ini dianggap sebagai biang keladi peristiwa 9/11.
Obama tampak khidmat memberikan penghormatan kepada korban saat berada di Ground Zero. Usai memberikan penghormatan secara khidmat, Obama kemudian meletakkan rangkaian bunga dengan variasi warna putih, biru, dan merah sebagai ungkapan duka. Dia juga menemui sejumlah kerabat korban tragedi 9/11.
Sebelumnya, Obama sempat mengunjungi Engine 54, pos pemadam kebakaran yang 15 anggotanya tewas saat berusaha menyelamatkan korban yang terjebak di reruntuhan, setelah pesawat yang menabrakkan diri menghancurkan gedung itu.
"Saya datang ke sini untuk mengucapkan terima kasih. Ini merupakan lokasi simbolis dari pengorbanan luar biasa dari hari yang mengenaskan pada 10 tahun lalu itu," kata Obama, dalam kunjungan pertamanya ke Ground Zero sebagai Presiden AS, seperti dikutip dari CNN.
"Tentu saja kita tidak dapat mengembalikan teman-teman kita yang telah meninggal. Saya tahu kalau kita masing-masing tidak hanya berduka karena kehilangan mereka, tapi juga karena selama 10 tahun berbagi perasaan dengan keluarga korban," lanjut Obama.
Mengenai kematian Osama, Obama mengatakan kematian petinggi Al Qaeda itu merupakan pesan kepada dunia bahwa Amerika tidak akan melupakan peristiwa yang juga dikenal dengan sebutan 9/11.
Dalam kunjungan ke Engine 54, Obama turut didampingi mantan walikota New York, Rudy Giuliani.
Sedangkan selama rangkaian kunjungan Obama ke Ground Zero, pihak Gedung Putih sebenarnya turut mengundang mantan presiden AS, George W. Bush. Namun, Bush memutuskan untuk tidak memenuhi undangan Obama.
"Dia (Bush) mengapresiasi undangan yang diberikan, namun memilih di masa pasca-kepresidenan untuk tidak muncul ke publik," kata juru bicara Bush, David Sherzer.

:lari2: (http://dunia.vivanews.com/news/read/218741-obama-mengheningkan-cipta-di-ground-zero)